Ковид и политика




За это время в России заболели коронавирусом 2,1 млн человек, выздоровели 1,6 млн человек, умерли 8,37 тыс. человек. 
Гриппом и ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей ежегодно в России болеют около 29 млн человек, умирают немногим больше тысячи человек. В мире умирает в разные годы по-разному, примерно от 300 до 600 тыс. человек. 
Прибавьте к этому сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что заболевание сезонным гриппом в мире сократилось на 98% или почти полностью! Скорее всего, грипп и ОРВИ растворились в коронавирусе. 
Ну понятно, ковид-19 – страшный зверь, а есть ли страшнее? Давайте посмотрим. По данным ВОЗ, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний в мире погибают 17,9 млн человек. От онкологических заболеваний – более 10 миллионов человек. А по данным Министерства здравоохранения РФ, в первом полугодии 2020 года в России умерли от острого коронарного синдрома 40 тыс. человек и от ишемической болезни сердца – свыше 220 тыс. человек. Всего же от болезней сердца скончались 260 тыс. человек за полугодие, значит, за год будет примерно 520 тыс. человек. 
Но это не всё, есть еще онкологические заболевания, и в России сегодня 3,7 млн таких больных. По данным Минздрава, в 2018 году умерли от онкологических заболеваний 271 тыс. людей, и эта болезнь в 2020 году вышла по числу заболевших на первое место. 
Теперь самое время посчитать и сравнить. В России всего от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в год умирает 800 тыс. человек. От коронавируса на 23 ноября 2020 года умерли 36,5 тыс. человек, значит, в год будет около 40 тыс. человек. Это в 13 раз меньше, чем от сердечно-сосудистых заболеваний, и в 7 раз меньше, чем от онкологических. И в 20 раз меньше, чем от обоих заболеваний (в мире в 19,6 раза). 
За 10 месяцев текущего года в России на четверть выросло количество заболеваний сердечно-сосудистой системы. У нас в стране количество заболеваний ССЗ в 8 раз больше, чем в Норвегии. 
3,7 млн человек болеют онкологическими заболеваниями. 
Но у правительства есть «резерв», так называемые «прочие заболевания», эти прочие уносят в год 230 тыс. жизней. Статистика их не расшифровывает, поэтому эту цифру можно использовать как для увеличения отдельных заболеваний, так и для уменьшения их  количества. 
Тем не менее Росстат уже показал, что две болезни пожирают 800 тыс. человек в год, но эпидемию не объявляют и никаких мер не принимают. 
Коронавирус уносит в России 40 тыс. жизней в год (в 20 раз меньше), против него лечения пока не изобрели, но правительство готово уничтожить страну, чтобы предотвратить эпидемию. 
Такое же положение и в мире! Представленные цифры со всей очевидностью говорят, что коронавирус не лечат, то есть заболеваемость идет своим ходом без всякого участия медицины. Уточню, врачи не предупреждают заболевание, они лечат уже заболевших, но не от коронавируса, они спасают внутренние органы человека, которые может поразить вирус. 
В провинции, а особенно в сельской местности,  вообще никакой борьбы с коронавирусом нет, там нет и медицины. О компьютерной томографии там даже не слыхали, а тестирование на ковид-19 не делают, потому что нет тест-материалов. 
Тогда зачем вводят карантинные меры, останавливают экономику, издеваются над учащимися и одновременно сокращают штаты медработников на треть? Ответы на эти вопросы лежат не в плоскости медицины, их надо искать в области политики!

Другие материалы номера