Бумажные пакеты




Бумажные пакеты стали привычным элементом корпоративного стиля. Пакет с фирменной символикой служит не только упаковкой для корпоративных подарков, но и способом ненавязчиво напомнить о фирме компаньонам по бизнесу. Современные пакеты изготавливают из полимеров и натуральных материалов. Последний вариант предпочтительнее не только с точки зрения заботы о природе, но и с позиций выбора вариантов оформления и фактурных решений.

Пакеты из имитлина

Имитлин — один из вариантов фактурной дизайнерской бумаги. Для изготовления фирменных пакетов имитлин — беспроигрышный материал благодаря:

·      прочности, способности выдержать многократные перегибы,

·      экологичности, в имитлиновые пакеты можно упаковать даже пищевую продукцию,

·      пригодности для детальной пропечатки различных изображений, рисунков, мелких деталей,

·      привлекательному внешнему виду, интересным фактурным решениям (под рогожку, лен),

·      богатому выбору цветов и оттенков.

Таким образом, пакеты из имитлина прочны, надёжны и привлекательны. Для удобства использования они снабжены люверсами под верёвочные или ленточные ручки, для некоторых пакетов предусмотрена картонная вставка для дна.

Печать изображений — способы

Отпечатать на имитлиновом пакете можно способами:

·      шелкографии,

·      офсетом,

·      конгревное тиснение.

При шелкографии красочные слои наносятся продавливанием краски ракелем через нейлоновую или металлическую сетку.

Шелкотрафарет позволяет наносить краску послойно, в результате добиваются качественного изображения высокой детализации. Если требуется минимизировать бюджет, можно выбрать трёхслойной нанесение, более качественные, но и более дорогие оттиски требуют четырехслойного нанесения.

Для печати логотипа зачастую выбирают вариант под серебро и золото. В этом случае цвет основы должен быть темным — синим, коричневым, бордовым.

Такая продукция смотрится благородно и эффектно.

Нанести фирменную символику на пакет позволяет и другой способ постпресса — конгревное тиснение при помощи клише. Для большего эффекта можно задействовать фольгу, которую в процессе припрессовки проматывают между клише и основой. В итоге получают рельефный металлизированный оттиск.

Заказ пакетов в типографии

Заказать пакеты с логотипом можно в специализированных типографиях. Размеры и формы пакета могут быть любыми, по желанию заказчика. Печать доступна как в монохроме, так и в полноцветном исполнении.

Дизайнеры типографии разработают и подготовят макет к печати, который после утверждения клиентом поступит в работу.

Специалисты предложат оптимальный способ печати бумажных пакетов с логотипом, оперативно выпустят требуемый тираж, упакуют и доставят готовую продукцию на адрес заказчика.

Павел Конкин, типография "Принтач"

Другие материалы номера