Мы в ответе за судьбы страны




 Уважаемые депутаты! Президент в ходе большой пресс-конференции особо подчеркнул, фракции в Госдуме исходят из позиций российского государственного патриотизма.На прошедшем Госсовете выступило 18 человек, в том числе все четверо руководителей фракций, и только их президент подробно комментировал, поддержав все интересные предложения. 
Он согласился в следующем году провести Госсовет по теме, связанной с народонаселением, потому что страна вымирает. В этом году потеряла почти 400 тысяч человек. А с 1991 года только русские потеряли 20 миллионов человек. Он прекрасно понимает, что, если исчезает государствообразующий народ, то в царстве что-то не в порядке, и надо принимать экстренные меры.
 Обсуждение на Госсовете национальных проектов и стратегий было весьма знаковым. Почему? Потому что 2,5 года назад в майских указах президент в первом разделе особо выделил, что главная тема – это человеческий капитал и главный курс должен быть сделан на усиление, улучшение образования, здравоохранения, демографии и науки. Это абсолютно правильный курс. Тогда же он поставил задачу вхождения страны в пятерку высокоразвитых стран, преодоления проблем, связанных с вымиранием населения, бедностью и освоением новейших технологий. 
Но мы знаем, что все 10 лет наша экономика развивается темпами в 1 процент роста или и того меньше. Нам надо немедленно прибавлять. 
Об этом шла речь и на Госсовете. Я доволен, что все выступавшие первые руководители заявили: надо выходить на темпы не ниже 3 процентов и максимально использовать ресурсы для реализации главных целей. 
Вместе с тем, напомню, что есть особенность развития любого государства. Слабые правители, как правило, мстят или интригуют, сильные – прощают или побеждают, и только умные и сильные не только побеждают, но предлагают образ развития и ведут в будущее. 
Выступая на Госсовете, я сказал: если бы вы поддержали ту программу, которую мы утвердили на Орловском экономическом форуме, где с докладом выступал академик Кашин, где было предложено к ней 12 законов, бюджет развития в 33 триллиона, уникальный опыт народных предприятий, наш закон «Образование для всех», над которым работали Жорес Алферов, Иван Мельников, Олег Смолин, Тамара Плетнева, мы бы сейчас уже не думали о том, что из себя представляет стратегия. А если бы вы поддержали, как поддержал президент, наши народные коллективные предприятия (они в этом году закончили с блестящими результатами, не взяв ни копейки), мы бы сейчас не думали, почему растут цены, и почему правительство не справляется с их регулированием. 
Я ещё раз обращаюсь к вам, депутаты. У вас в комитетах, в законотворческих портфелях, все эти предложения лежат. Давайте новый год начнём с того, что рассмотрим их, там как раз то, что болит у каждого. 
На Госсовете я заявил президенту: если мы в новом году не примем и не поддержим «детей войны», а их 11 миллионов осталось, и у них пенсия в деревне – 7–9 тысяч, в городе – 12–14 тысяч, – это нищета и голод, тогда о чём мы говорим, о каком гуманизме? 
Если мы не поддержим детей, которые сегодня остались без родителей, или которых выгнали из школы, то, что мы получим завтра в нашей державе?
Госсовет поддержал президента по «Артеку» и «Сириусу». Я добавил: если в каждом регионе будет своей «Артек» и «Сириус», то получим совсем другую картину. 
КПРФ поддерживает детей Донбасса. Но я был удивлён, почему не показали, как наш 90-й гуманитарный конвой отправился на Донбасс со 120 тысячью подарков, ещё 30 тысяч подарков отправил Коломейцев из Ростовской области. Тогда все губернаторы закивали и сказали: мы вас поддержим, они на местах решат эту проблему. 
Но, больше всего меня поразило, что уникальный опыт народных коллективных предприятий, которые просятся к каждому из вас, в регионы, остаётся втуне. Я не понимаю Неверова, почему он не хочет своей партией, фракцией поддержать это перспективное явление. 
Президент дал прямое поручение правительству, правительство провело интернет-конференцию, где участвовали все руководители, главы и министры, а также выступили три лучших руководителя в стране: Грудинин, Казанков и Сумароков. О работе их хозяйств был показан фильм на 15 минут. Мы просили показать этот фильм на телеканалах Первый, Второй, «Россия-24». Говорили им: у вас же по два-три часа одни и те же болтуны сидят, так покажите тружеников, счастливых и умных людей. Нет, не показывают.
В том же Совхозе Ленина средняя зарплата 100 тысяч, ввели лучшие объекты для детей, для людей. И что? Хозяйство подвергают нападкам. 
Не вижу Саблина… Но я его прошу убрать своих бандитов оттуда. Вместо того, чтобы помочь хозяйству, Саблин завёл своих уголовников в совхозный Дом культуры, в который входит 30 кружков, и уже неделю мы не можем их выгнать. Официально вам заявляю: мы их выгоним. Но с какой целью это делается? 
Нам вместе с Коломейцевым приходилось отстаивать хозяйство Казанкова, когда его захватили бандиты во главе со своим губернатором. Тот привёл своих 50 человек, а мы привели 2 тысячи и выгнали их оттуда. Губернатор сейчас сидит. 
Скажите, почему мы не слышим друг друга, когда вопрос, казалось бы, совершенно очевидный? Если бы тогда разорвали это хозяйство, – ничего бы не было. А оно в этом году произвело на 20 миллиардов рублей продукции и не поднимало цены. Это хозяйство показало пример, как можно работать в уникальных условиях, обеспечивая коллективу полную социалку. Давайте учиться друг у друга и поддерживать. 
Кашин заложил лучшие сады. 600 гектаров садов. Та же шайка, что уничтожила 14 хозяйств в Ленинском районе и осаждает Совхоз Ленина, теперь ходит и вокруг этих садов, и уже получила решения абсолютно незаконного суда.
Прокуратура – против, эти – против, все – против. Я писал письмо, президент дал поручение правительству, но, никак не удаётся  избавиться от этой шайки, которая уже начала вырубать редкие реликтовые сады.
В своё время еле отбили Академию Тимирязева. И здесь, надеюсь, собираемся для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга. 
Я с обеспокоенностью говорю по той причине, что мы говорим о патриотизме. А патриоты думают о людях, о судьбе страны, и о том, как выбираться из кризиса. В этой связи прямо вам заявляю: у нас с вами есть всё для того, чтобы выбраться из кризиса, у нас 60 триллионов лежит в заначке. Мы можем удвоить, утроить расходы и на  образование, и на социалку, и на культуру, и на науку. У нас есть деньги. Давайте решим эту проблему, давайте сплотимся.
Я бы хотел обратиться к председателю Госдумы. Заявляю вам официально и как политик, и как учёный. Пять мин, которые заложены под нашу государственность, тикают и продолжают быть наиболее опасными. Сейчас пришёл не просто Байден, пришла группа глобалистов невиданной агрессивности, талантливых провокаторов и исключительно жёстких врагов нашей Дер­жавы.
Мы столкнёмся с такими вещами, которых раньше не знали. Это требует особой сплочённости и абсолютно прогрессивной современной программы. Спросите, какие мины? 
Зачем нужна Мишустину новая приватизация «Транснефти», «РусГидро», «Совкомфлота», «Массандры», МУПов и ГУПов? Это то, что подрывает авторитет правительства. Я бы отметил, что это правительство стало более рациональным, более отзывчивым и более эффективным. Но зачем приватизация? 
Как можно приватизировать МУПы и ГУПы, когда вы становитесь надсмотрщиком в своём городе? У нас Локоть ничего не приватизировал.           И у него метро рентабельное, вода лучшая, потому что «Водоканал» ему подчиняется. Как можно отдавать в частные руки такие объекты? И ты завтра уже ничем не руководишь, ты не в состоянии решать ни одной проблемы, тем более в условиях кризиса. 
Или «Массандра». Она не продаётся, как Большой театр, Третьяковская галерея или Эрмитаж. Это национальное достояние. Фашисты не добрались до него. 
Второе. У нас раскол усиливается. У нас 104 миллиардера. Всего пять из них самых богатых  захватили денег столько, сколько весь наш бюджет, и не хотят налоги платить. 
Кто нам не даёт принять разумное решение? У нас нищета сейчас охватила целые слои населения. А люмпенизация – это прямой путь к фашизации. 
Мы должны всё сделать, чтобы остановить вымирание. Я взял 20 русских областей, где темпы вымирания в три-четыре раза быстрее. Псковскую область расколотили, и четверть населения потеряла почти всю промышленность. Хуже, чем при фашистском нашествии. 
Износ оборудования. Посмотрите, что творится. И он нарастает. Завтра будут сплошные аварии. 
Если взять и посмотреть на элиту… Пётр Великий элиту создал настоящую, 262 должности. На первом месте те, кто державу защищал, – военные, потом статские и лишь потом придворные. У нас кругом придворные на первом месте. 
Мы должны выборы провести полноценные, а не превращать их в гражданскую и холодную войну. Для этого нужна команда, программа, политическая воля, а не нарезка партий. Те, которые сидят в администрации и стругают, уже 15 партий нарезали. Кому они нужны, и зачем они нужны? Чтобы одурачить граждан. 
 У нас новый год будет очень сложный. Мы готовы к конструктивной работе. Желаю всем ни пуха, ни коронавируса!  

Другие материалы номера