На Кутузовском проспекте Москвы задержаны защитники яблоневого сада




В яблоневом саду на Кутузовском проспекте началась вырубка деревьев под Северный Дублер. Вырубку ведет некое ООО "Кипарис". Жители пытаются не дать уничтожить оставшиеся деревья и проводят дежурства на месте. Каждое дерево было несколько десятков лет назад высажено ветеранами Великой Отечественной войны, в память о линии обороны, проходящей в Кунцево, и Победе 1945 года. Получается, что почитание истории Москвы и битвы под Москвой остается только на бумаге и в день 9 Мая. Живая память о Второй Мировой войне в Москве уничтожается.

По словам одного из активистов, Константина Фокина, на задержанных собираются составлять протоколы о создании помех движению автотранспорта, ему самому вменяют повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Уже больше года жители Кутузовского проспекта и прилегающих улиц протестуют против строительства новой автомобильной дороги. Как сообщил Константин Фокин, две недели назад городские власти вырубили дубовую рощу в Кунцево, а теперь приступили к вырубке яблоневого сада, который идёт вдоль Кутузовского проспекта. Строительство трассы они планируют закончить к концу 2021 года.

Другие материалы номера