Стойло Совраски




Подруга в мышеловке 

Предновогодние дни всегда полны неожиданностей. Правда, в год коронавируса эти неожиданности бывают далеко не радостные. На днях житель Омска поймал свою подругу на воровстве с помощью мышеловки. Сейчас уже известно, что дама была в гостях у знакомого. Пока он спал, она нашла связку ключей, открыла находившийся в квартире сейф и забрала оттуда 50 тыс. рублей и золотой браслет за 60 тыс. рублей. После этого она ушла. На следующий день хозяин квартиры обнаружил пропажу. Он пришел к выводу, что вещи не мог никто украсть, кроме вчерашней гостьи. На следующий день он снова ее пригласил, а перед ее приходом поставил в сейф мышеловку. Когда подозреваемая уже была у него дома, он сделал вид, что уснул. По версии следствия, она снова полезла в сейф, и тут мышеловка захлопнулась. И теперь женщина предстанет перед судом за кражу 50 тыс. и золотого браслета. Тем более что вину она признала. 

Погорел на соли

Генерального директора организации, занимавшейся обслуживанием дорог и улиц Анадыря, будут судить по обвинению в мошенничестве на 14 млн рублей. Чиновник банально погорел на «соли» при обработке дорог города от гололеда. На протяжении нескольких лет он распоряжался, чтобы рабочие обрабатывали дороги и улицы Анадыря противогололедным материалом, который стоил значительно дешевле и не подходил к использованию в районах Крайнего Севера. 

 

Тыща от депутата 

Центральной районной больнице в Курганской области от имени депутата областной думы Марата Исламова, который числится еще и первым заместителем секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», передали в подарок 1000 рублей. Об этом рассказали сотрудники больницы, попросив о полной анонимности. 
«Озвучили на планерке, что больнице помог депутат. 1000 рублей от Исламова была передана через одного из сотрудников администрации района. Мы посчитали, что на одного жителя района, которых мы обслуживаем, таким образом получилось по 6,5 копейки», – сообщил один из врачей. 
Другой сотрудник больницы пояснил, что Исламов является депутатом от Притобольного избирательного округа третий срок. «Мы не раз обращались и просили помочь с ремонтом морга и инфекционного отделения, которое сейчас закрыто и не работает. Пока помощи все еще ждем», – пояснил работник ЦРБ.
А мы еще удивляемся, как это высокопоставленные члены партии власти рассказывают, что россияне вполне могут прожить на минималку и не околеть от холода и голода. 

Продал часть родины 

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Искитимского района Новосибирской области Олега Лагоды, естественно, активного члена партии «Единая Россия», по статье о превышении полномочий. Его подозревают в продаже острова в Новосибирском водохранилище в пять раз дешевле его стоимости. Глава администрации района заключил с членами дачного некоммерческого товарищества договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров в Новосибирском водохранилище. Общая площадь земли составила 175 тыс. кв. метров. Цена участка по договору купли-продажи оказалась в пять раз ниже кадастровой. Но и это не всё. «…Границы земельного участка оказались в пределах береговой полосы Новосибирского водохранилища, приватизация которой законодательством запрещена, – заявляет Генпрокуратура. – Кроме того, земельный участок был предоставлен товариществу для использования в целях, не предусмотренных правилами землепользования и застройки муниципального образования».

Другие материалы номера