В прокрустово ложе




Лучше, чем Чубайс, эти самые чертовы международные организации не знает никто. Да и они его знают лет тридцать – он там более чем свой. Он от России там столько представительствовал, сколько не живут… Что до того, что АБЧ не просто спецпредставитель, а по конкретным тарелочкам, и этот весьма узкопрофильный портфель ему надо отрабатывать… Шарашки бериевские кто помнит? Ну, так это примерно такие рамки. При несопоставимом уровне личной свободы и комфорта, поскольку чубайсы в неволе не размножаются.
Загнал Чубайс Россию в нынешнее прокрустово ложе? Не один, понятно, но в числе основных фигур, которые этим занимались? Загнал. Ну, теперь вытаскивай. А то, как на приватизации обещать и то, и это, и по две «Волги» за ваучер, как энергетику страны пилить и распродавать или немеряные бюджеты на нанотехнологиях осваивать, так он первый. А как результаты нужны до зарезу и давным-давно пора их предъявить – где Чубайс? Нету Чубайса. Нехорошо. А так всё по-честному.
Капитализм вместо советской власти он двигал, аж из штанов выскакивал? Интеграцию страны в западный мир любой ценой? Перестройку по их лекалам? Ну, так вперед, кавалерия! Ты Запад любишь и знаешь, он тебя любит и ценит. Вперед, за орденами! Шикарная схема. А если никакого устойчивого развития в итоге не будет, не обижайся, голубь. Толпе отдать – порвут на мелкие куски. Так что отрабатывать высокое доверие придется. Молодец, Путин! И чувство юмора у него отличное.