Путешествие в Румынию за незабываемыми впечатлениями




Поездка по регионам Румынии

Страна делится на семь регионов, и каждый из них заслуживает отдельного внимания туристов. Это регионы:

• Трансильвания

• Валахия

• Добруджа

• Банат

• Марамуреш

• Кришана

• Буковина

В Валахии находится столица Румынии — Бухарест, а также курорты для проведения зимнего отдыха и катания на лыжах (Синая, Пояна Брашов, Предял). Здесь же находится перевал Трансфагараш и рядом с ним озеро Видрару, а также городки Куртя-де-Арджеш и Тырговиште.

Трансильвания известна всем расположением на ее территории замка Графа Дракулы, уютными городками Сигишоара, Сибиу, Брашов. В этом же регионе Вы увидите старинные церкви, необыкновенной красоты поля, леса, а также древние крепости.

Вдоль побережья Черного моря растянулся регион Добруджа, с местами для пляжного отдыха. Здесь же Вашему взору откроется дельта Дуная. Тут расположен национальный парк и вообще, место само по себе, потрясающе красивое.

В Марамуреш до наших дней сохранились церкви, деревушки, которые окружают живописны пейзажи. В этом месте Вам откроют секрет приготовления фирменной румынской настойки из яблок или слив.

В Западной части Румынии стоит город Банат — экономически развитый регион. А в Тимишоары Вас поведут к поселениям германцев и покажут живописные скалы.

Буковина притягивает гостей местностью, чудными холмами, среди которых сохранили древность православные монастыри (Путна, Сучава, Воронец).

В регионе Кришана есть город Арад, который выступает своеобразными воротами для путешественников из Венгрии, а также Европы.

Помимо региональных достопримечательностей, в Румынии развит лечебный туризм. Среди 160 курортных зон особенно выделяются: Бэйле-Оланешть, Слэник-Молдавия, Ковасна, Текиргиол, Совата, Бэйле-Тушнад.

Прогулки по Румынии: достопримечательности

Легенды, замки и природа – это не все достояния страны. Несмотря на непростую историю, в Румынии сумели сохранить до наших дней культурное и историческое наследие. Начать тур следует со столицы Румынии – Бухареста, где есть своя Триумфальная арка, как в Париже, а также ухоженные сады, напоминающие Францию. Обязательны к посещению: Дворец Кантакузино, резиденция Фердинанда Котрочень, Дворец парламента, Румынский Атенеум, Национальные музеи. Побывав в столице, гости спешат увидеть знаменитый Замок Графа Дракулы. Жил он в Поенари, а в замке Бран пробыл в заточении, как узник, все-на-всего несколько дней. Не обходятся без внимания также замки Дева, Корвинов, Пелеш и Фэгэраш.

Отдельного слова заслуживают монастырские комплексы Румынии – Сучевица, Хорезу, Мракония – каждый из них имеет свою уникальность, неповторимость, историю.

После легкой экскурсионки, если Вы хотите побывать на лоне природы, объедините приятное с таинственным и посетите лес Хойя-Бачу. Ходят слухи, что здесь и по сей день пропадают люди и происходят странные вещи. В Национальном парке Ретезаг Вы повстречаете оленей, сурков, серн, увидеть вблизи зубров и бизонов сможете в Вынэторь Нямц, а полазить в пещерах и каньонах сможете в Апусень.

Идем за сувенирами

Магазины в Румынии начинают работу с 9 утра и продолжают работать до 6 вечера, ежедневно с понедельника по пятницу. В крупных городах есть круглосуточные маркеты. Когда Вы думаете, что привезти из Румынии, обратите внимание на различные алкогольные настойки. Отличным сувениром станет румынское вино. Любят покупать и везти в качестве подарков изделия из ткани (блузы, салфетки, скатерти), куклы и посуда из керамики, шкатулки из дерева. Популярны сувениры с тематикой о Дракуле.

 

 

Другие материалы номера