Как правильно выбирать саженцы




В ином случае не стоит ожидать хорошего урожая. В приоритете сотрудничество с проверенными поставщиками сырья. Обратите внимание на ассортимент растений, представленный в интернет-магазине Agronomov.ru. Саженцы из питомника с доставкой по выгодной цене – это более чем реально. Пользователи могут рассчитывать на консультации от опытных агрономов, систему скидок и бонусов, доставку по территории всей страны, а также услугу высадки купленных саженцев, с соблюдением всех правил и стандартов.

Саженцы по назначению могут быть плодово-ягодные, овощные, лекарственные, декоративные и так далее. В любом случае, важно придерживаться общих правил на этапе выбора.

Прежде всего, стоит обратить внимание на возраст саженцев. В этом случае присутствует следующая тенденция: чем «моложе» посадочный материал, тем скорее он сможет приспособиться к заданным условиям. Чем старше саженцы, тем меньше вероятность, что они приживутся. Для посадки идеально подойду однолетки.

Размер саженца также играет роль. Важно понимать, каким он должен быть, отталкиваясь от разновидности плодового дерева. Кроме того, нужно обращать внимание на почки. Большой плюс, если они хорошо сформировались и довольно крупные. Повреждённые почки могут быть признаком вредителей или недуга.

Корни саженца нужно внимательно осмотреть. Они должны быть защищены от высыхания. Это важный момент. Таковые обязаны оставаться увлажнёнными, свежими и живыми. Чем меньше последние пострадали на этапе выкапывания, тем лучше. Если корни целые и испорчены минимально, в этом случае гораздо выше вероятность, что они быстро приживутся на новом месте. Есть саженцы с закрытой корневой системой, тогда процесс пересадки может пройти безболезненно.

Кора также заслуживает пристального внимания. Её состояние может рассказать покупателю о многом. Она должна оставаться свежей и живой. Когда таковая выделяется сухостью и выглядит безжизненно, это плохой знак. Слегка подковырните кору, чтобы объективно оценить состояние покрытия.

В приоритете сотрудничество с надёжным и добросовестным продавцом, который может похвастаться наличием собственного питомника, лояльным отношением и хорошей репутацией.

Другие материалы номера