МОСТ ОТКРЫВАЛ ПРЕЗИДЕНТ…




«Мы – представители АО «Сибмост», которых сократили в августе–сентябре 2020 года и не рассчитали по зарплате. 15 декабря 2020 года я писал к вам [президенту РФ Владимиру Путину] обращение, мне ответили в Генеральной прокуратуре – всё опустили в прокуратуру Новосибирской области. Суд решил в течение 10 дней выплатить нам зарплату, но прошло больше месяца и нет денег», – заявил один из уволенных сотрудников Евгений Пивнев. «Нас уволили, не выплатив ни копейки. При этом все это время конкурсный управляющий продолжал исполнение двух контрактов и получал за это деньги, – рассказали экс-сотрудники. – Мы тоже до увольнения принимали участие в строительстве этих объектов. В конце декабря на счету АО «Сибмост» находилось около 400 млн рублей, которых хватило бы на выплаты зарплат. На тот момент задолженность перед уволенными составляла около 90 млн». Более того, «Сибмост» оплачивает работы субподрядчиков, что нарушает очередность, предусмотренную законом о банкротстве, обратили внимание они.

Отдельное видеообращение к Путину записал и бывший персональный водитель президента компании Игорь Семенюта: «Прокуратура на жалобы сокращенных сотрудников дает всем один ответ, что денег в организации нет. Но в открытом доступе имеется информация по платежным поручениям о том, что «Сибмост» получил 400 млн рублей от Росавтодора».

«Сибмост» был одной из ведущих мостостроительных компаний России. Он столкнулся с финансовым проблемами вскоре после возведения Бугринского моста через Обь, который открывал президент РФ Владимир Путин. Весной 2019-го арбитраж ввел в компании процедуру банкротства – наблюдение. Общая сумма требований кредиторов составляет около 8 млрд рублей.