18 плюсов и минусов отдыха на Кипре

Мы консолидировали множество отзывов и рады предложить их Вашему вниманию.

Плюсы:

  1. Бесплатная виза. Причем оформить визу можно даже самостоятельно или попросить помощи в Вашем турагентстве. Для самостоятельного оформления придется найти, распечатать и заполнить специальную анкету. Визового сбора – нету.
  2. Встречаются случаи, когда тур на Кипр получается дешевле, чем в Турцию или Тунис. Обязательно поинтересуйтесь ценами сразу в нескольких турагентствах, прежде чем принять окончательное решение по путевке. Кстати, по этой ссылке есть туры на Кипр из Москвы от оператора «Тез Тур». Здесь они довольно часто продаются по акции (со скидками).
  3. На Кипре многие знают русский язык и позитивно относятся к выходцам из СНГ. Вы сможете сделать свой заказ на русском языке в магазинах, кафе и других заведениях.
  4. Какие еще есть плюсы и минусы у отдыха на Кипре? Отдельный плюс – это, конечно, море. Оно очень чистое даже на песчаных пляжах. Например, при глубине около 1,8 метров вы сможете разглядеть морское дно.
  5. Большинство пляжей здесь песчаные. Все они – очень чистые. Здесь их постоянно чистят от любого мусора. Вобщем, здесь находится много пляжей, которые считаются одними из лучших в Европе.
  6. Есть очень красивые пляжи с гротами и «арками» из скал. И таких пляжей здесь довольно много.
  7. Также на каждом пляже есть все необходимое оборудование: шезлонги, душ, раздевалки.
  8. Следующий пункт – это авиаперелет. Полёт в Турцию и на Кипр займет примерно одинаковое количество времени: около 4 часов, иногда 4,5 часа в зависимости от рейса.
  9. Еще 1 плюс Кипра – это высокий уровень обслуживания и сервиса в гостиницах, магазинах и т.д.
  10. На этом острове, как и в Турции, очень мало опасных животных или растений, в том числе – морских. Так, например, на Сейшельских островах или в Бразилии ситуация совершенно иная.
  11. При этом на Кипре довольно скудная растительность, мало деревьев и растений.
  12. В кафе и ресторанах здесь подают довольно дорогие, но очень большие порции еды.

 

Еще один интересный факт касается погоды на Кипре. Здесь можно отдыхать и в мае, и в октябре – ноябре. В октябре и мае, к примеру, днем здесь около 27 градусов тепла. В ноябре – 22 градуса тепла.

 

Какие еще есть минусы и плюсы у отдыха на Кипре?

  • Рассмотрим минусы:
  • Во многих случаях путевка стоит довольно дорого, если сравнивать расценки с Турцией и Тунисом, например.
  • Вообще, Кипр – европейская страна с европейскими зарплатами. Соответственно, и цены здесь довольно высокие на всё. Так, проезд на автобусе стоит около 1,5 евро. Ланч в Макдональдсе на двоих обойдется Вам в 16 евро (примерно). Также можно отметить не менее высокие расценки на аттракционы в развлекательных парках.
  • На Кипре почти нету ночных клубов, дискотек и многого другого. Только в Айа-Напе есть ночные клубы и прочие «заведения». Если Вы не хотите рано ложиться спать, то имейте это ввиду.
  • Помните, что на Кипре действует левостороннее движение автотранспорта. Если Вы планируете взять в аренду автомобиль, то важно помнить об этом.
  • Говоря о плюсах и очевидных минусах отдыха на Кипре, важно обозначить еще 1 момент. В летнее время на Кипре бывает очень жарко. Например, в июле воздух в среднем прогревается до 34-35 градусов тепла. Если Вы не особо любите жаркую погоду, то лучше выбрать другой месяц для тура.
  • Небольшой минус – аптеки обычно работают только в крупных городах Кипра. Возьмите все необходимые таблетки с собой.