Алюминий прокат: назначение и виды




Наибольшее распространение получили алюминиевые листы. Речь идет о прокате алюминия и дополнительных компонентах. Материалы отличаются толщиной, уровнем твердости, химическим составом, а также назначением. По последнему критерию стоит выделить технический и пищевой прокат.

Производят реализуемый продукт холодным либо горячим прокатом. В первом случае получают листовой материал, толщина которого до 6 мм. Что касается более плотных листов, они проходят процесс горячего деформирования, а также еще одну обработку.

Компания «МПСтар» реализует листы на базе алюминия оптом и по выгодным расценкам https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list. Клиенты вправе рассчитывать на резку и упаковка, а также доставка листов в место назначения.

 

Рифленый лист из алюминия

Данный тип металла крайне распространен в строительной сфере. С его помощью получают особые поверхности, которые можно использовать в качестве надёжной облицовки либо в конструкциях с противоскользящими параметрами. Весомый плюс материала в том, что такой лист стойко противостоит коррозии, независимо от среды пребывания. На него не воздействуют органические пары и химические вещества, включая популярные кислоты. Благодаря антикоррозийным свойствам, обеспечивается долгий срок эксплуатации металла, а также сохранение его основных характеристик на протяжении всего периода применения. Здесь https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list/riflenyij можно заказать рифленый лист алюминия в требуемом количестве и по выгодным ценам.

 

Плюсы листа алюминия с рифлениями следующие:

  • Дизайн и стойкий вид. Металл выглядит блестящим на протяжении долгого времени. Существуют разные варианты текстуры и расцветок. Найти вариант можно на любую потребность.
  • Простота работы. Конструкции из листового материала несложно демонтировать и транспортировать. Их легко мыть и чистить.
  • Противостояние коррозии. Она не возникает даже тогда, когда металл находиться в агрессивной среде и при взаимодействии с другими материалами.

 

Алюминиевая плита

Данная продукция представляет собой листовой прокат толщиной более 12 мм. Это плоский лист с матовой, шлифованной или зеркальной поверхностью. Выделяется сплавом и показателем жёсткости. Здесь https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/plita можно найти больше информации по этому поводу.

 

Другие материалы номера