Калейдоскоп

105-летняя именинница

Жительница Кингстона, Ямайка, отпраздновала 105-летие и рассказала о секрете своего долголетия. Именинница шутливо отчитала съемочную группу местного телеканала за то, что журналисты явились на день рождения без подарков. «Ничего мне не подарили! Хоть бы мелочи подкинули!» – посмеялась она. У пенсионерки множество внуков и правнуков, которых она называет самым главным в своей жизни. Свое долголетие Аллен объяснила так: «Наверное, я живу так долго, потому что не делала людям зла. Я вижу, что многие поступают плохо, но сама на такое неспособна. Я отношусь ко всем с любовью».

 

Для Олимпиады установили лимит на зрителей

Организаторы Олимпиады в Токио установили лимит в 10 тыс. зрителей из Японии на состязаниях. Кроме того, заполняемость спортивных объектов не должна превышать 50%. О введенном ограничении сообщила ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр министр Тамае Марукава. При этом премьер-министр Японии Есихидэ Суга не исключил, что в случае введения режима чрезвычайной ситуации зрителей вообще не допустят на стадионы во время Олимпийских игр. Более того, соревнования могут отменить, если не удастся «обеспечить безопасность народа на фоне пандемии».

 

Скованные одной цепью

14 февраля этого года, в День святого Валентина, в Киеве Александр и Виктория сковали себя цепью на четыре месяца, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. После регистрации рекорда они планировали продать цепь за три миллиона долларов, два миллиона из которых должны были пойти на благотворительность. Пришло время снимать цепь, но пара решила оставить ее на руках до проведения аукциона, для которого из нее должны были сделать инсталляцию. «2136 часов и 128 160 минут наши любимые руки друг друга связаны цепью любви», – написали влюбленные в социальных сетях. 26 мая Александр и Виктория сообщили о намерении пожениться и снять цепь после регистрации брака. Накануне они расковались в Киеве, на том же месте, где их сковали. После влюбленные сообщили, что приняли решение расстаться. Они заявили, что если бы не цепь, их отношения закончились бы уже давно.

 

Возле резиденции нашли скелет

Сотрудники ФБР пытаются распознать личность женщины, чьи останки обнаружили рядом с походной тропой на горе Катоктин, неподалеку от загородной резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде. Туристы обнаружили ногу женщины. На ней была красная кроссовка. Спустя сутки сотрудники ФБР нашли неподалеку и скелет. По данным спецслужб, женщина была одета в черный спортивный костюм, а при себе у нее была связка ключей с множеством брелоков и перцовый баллончик. По мнению следователей, с момента гибели женщины прошло до полугода.