Поляки разрушили заграждение против мигрантов

Если кто-то, руководствуясь какими угодно мотивами, пытается разрушить пограничное заграждение или перейти границу, пограничная служба должна реагировать, потому что в ее обязанности входит не только защита от внешнего проникновения, но также от пересечения границы в другую сторону», – сказал Пшидач. Среди 13 задержанных 12 поляков и один гражданин Нидерландов. При попытке разрушить пограничное заграждение задержан глава совета фонда «Открытый диалог» Бартош Крамек, который в июне этого года был задержан по подозрению в предоставлении ложных сведений и отмывании денег.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что польское правительство продолжает придерживаться жесткой политической риторики по вопросу нелегальной миграции, и в перспективе Варшава будет бороться с незаконным въездом на территорию страны.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил в Твиттере о планах построить крепкую стену высотой 2,5 метра на границе с Белоруссией.

На следующий день Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало Польшу принять группу иммигрантов, прибывших с Ближнего Востока и находящихся на польско-белорусской границе уже более двух недель.

Тысячи мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран, стремящиеся получить убежище в ЕС, в последние месяцы оказались в сложной ситуации, поскольку на границе с Белоруссией их не пропускают в ЕС, а белорусские пограничники не пускают их обратно.