Приуроченное «благодеяние»




Но объясните нам, почему это исходит от единороссов, почему другие партии не могут сделать то же самое – отблагодарить своих пенсионеров, правоохранителей и военнослужащих за счет средств федерального бюджета?

Кто дал правящей партии полномочия единолично принимать такие решения даже не на заседании Государственной думы, а на собственном съезде? Разве бюджетными средствами распоряжается не правительство РФ?

Указ был подписан Вами, но в СМИ это преподносится как решение партии, которая накануне выборов катастрофически теряет рейтинг.

Следующий мой вопрос: почему данное «благодеяние» приурочено к единому дню голосования на выборах в Госдуму, региональные и местные органы власти? Почему такие выплаты не осуществлялись к 23 февраля – Дню защитника Отечества (как Ваша власть стыдливо переименовала День Советской Армии и Военно-Морского Флота), к 10 ноября – Дню советской милиции, ко 2 октября – Дню пожилого человека? То есть к тем праздникам, когда надо действительно чествовать пенсионеров-ветеранов, которые сделали нашу Отчизну великой.

Не является ли эта выплата прямым подкупом избирателей перед решающими для будущего страны выборами? Как это соизмеряется с преподносимой официальной пропагандой честностью и неподкупностью власти в нашей стране?

Я понимаю, что мои вопросы останутся без ответов. Хотелось просто донести до Вас, что Вы и Ваше окружение напрасно считаете российский народ необразованным и алчным стадом, способным продать будущее своих детей и внуков за жалкую подачку в 10 000 рублей. Мне очень хочется надеяться, что после 19 сентября Вы с неприятным удивлением убедитесь в обратном.

 

Другие материалы номера