Страшная статистика

Почти треть смертей в России приходится на граждан трудоспособного возраста, и абсолютное большинство умерших составляют мужчины.

 

«Какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте», – констатировала Голикова. И добавила, что из этого количества 80% – мужчины. Отдельно Голикова указала, что более половины (55%) в общей структуре смертности составляют сердечно-сосудистые заболевания. В свою очередь, глава Минтруда Антон Котяков признал, что примерно 10 млн россиян работают в сферах с вредными условиями труда.

 

Но ни Голикова, ни Котяков так и не предложили никаких программ по спасению рабочих россиян от преждевременной смерти.

 

Эти цифры во многом объясняют ту демографическую пропасть, в которую летит страна, о чем писала «Советская Россия» в предыдущем номере газеты.  В стране откровенно не хватает отцов. Власть намерена и их заменить гастарбайтерами?

Треть погибших или умерших в трудоспособном возрасте по всем меркам должны были стать причиной для отставки правительства. Эти цифры не могут не вызывать шок, по той простой причине, что Россия за последние 20 лет лишилась львиной доли своей промышленности. Отчего мрут 80 процентов мужчин?! Работать в провинции скоро будет вообще негде. Все разрушено!

 

А главное, все озвученное Голиковой по сути является признанием того факта, что пенсионная реформа, по которой мужчины вынуждены уходить на пенсию в 65 лет, стала смертельным приговором для подавляющего числа соотечественников, в большинстве своем уже не доживающим даже до 60 лет.