Глубокая холодная яма




В Центральном федеральном округе в ближайшие дни ожидается похолодание, температура составит 10–12 градусов. Об этом заявил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Центральный федеральный округ ожидает глубокая холодная яма, то есть холодная погода с температурой на 2–4 градуса ниже нормы. Понижение температуры, прохождение холодного фронта – сегодня днем, уже ближе к вечеру», – предупредил синоптик.

По его словам, происходят кардинальные изменения: на место циклона, который уходит на Полярный Урал, придет гребень высокого давления с восточными и северо-восточными ветрами. Эти ветры будут преобладать над ЦФО, резюмировал Шувалов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил москвичей о резком похолодании. Температура воздуха в Москве и области понизится на 10 градусов. Он пояснил, что температура в столице будет достигать 10–13 градусов, в дальнейшем похолодает на несколько градусов. Заметные погодные изменения произойдут 14 и 15 сентября.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время в некоторых регионах будут ночные заморозки. Вильфанд уточнил, что они придут в Курскую, Воронежскую, Самарскую, Оренбургскую, Мурманскую и Астраханскую области.

 

Другие материалы номера