Выбор фурнитуры для кухни




Речь идет о вспомогательных деталях и конструктивных частях, отвечающих за работу определенного предмета либо устройства. Если говорить о кухонной мебели, стоит обратить внимание на ручки и направляющие для ящиков, шарниры, навесы и прочие подобные изделия. Качество их изготовления оказывает влияние на комфорт эксплуатации, а также долговечность предметов.

Мебельная фурнитура в Минске https://antarion.by/. На сайте несложно приобрести качественную и проверенную временем продукцию. Покупатель может рассчитывать на прямые поставки изделий от производителя, бесплатную доставку, удобные варианты оплаты.

 

Назначение и виды кухонной фурнитуры

Изделия такого типа бывают внешними и внутренними. К первым вариантам стоит отнести разнообразнейшие ручки или ножки. Именно к ручкам зачастую предъявляются серьезные требования. При помощи таких деталей мебели становиться не только функциональной, но и привлекательной. Что касается внутренней фурнитуры, она представлена следующими изделиями: 

  • Демпферы. Применяются в качестве амортизационных устройств, уменьшающих механические воздействия на конструкцию при использовании дверок и шкафчиков.
  • Направляющие. Существуют шариковые и роликовые варианты. Речь идет о механизмах, напоминающих рельсы, по которым выдвигаются мебельные ящички.
  • Петли являются достаточно распространенными вариантами фурнитуры, предназначенной для удобной эксплуатации дверок.
  • Подъёмные механизмы. Такие типы фурнитуры обеспечивают поднятие и опускание фасадов.
  • В кухонной фурнитуре присутствует огромное количество элементов, что нужно учитывать при выборе нужного варианта. Существуют общие критерии выбора подобных изделий.
  • Производитель. На отечественном рынке присутствует большое количество брендов. Многие из них являются раскрученные, а некоторые годами заслуживают репутацию.
  • Материал изготовления. Нередко для изготовления фурнитуры применяются разные металлы, пластик и даже древесина. Принято считать, что наиболее долговечными и эффективными являются металлические элементы.

 

Дизайн. Не вся фурнитура является заметной, но такие детали, как ручки и петли всегда на виду. Поэтому при выборе внимание стоит уделить их внешним характеристикам, чтобы они соответствовали дизайну мебели.

 

Другие материалы номера