Два года за пожар и гибель семьи

Мужчина, не имея знаний в области электроэнергетики, изменил конструкцию греющего кабеля для септика. В результате произошло короткое замыкание, из-за которого загорелся жилой дом. В пожаре погибли пять человек, в том числе четверо детей.

Как сообщалось, пожар в частном двухквартирном жилом доме в селе Крест-Кытыл Намского района Якутии произошел в октябре прошлого года.

 

***

Три года за ложное сообщение

Житель Красноярска осужден за ложное сообщение о нахождении в кафе опасного предмета, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Красноярскому краю. «Свердловский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор и назначил мужчине три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

В феврале осужденный позвонил на телефон единой диспетчерской службы 112 и сообщил, что в одном из кафе в Свердловском районе Красноярска находится опасный предмет. На место выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. При обследовании помещения опасных предметов обнаружено не было.

Личность звонившего установили по горячим следам. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Красноярска. Мужчина был задержан.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый после распития алкогольных напитков дома пошел в кафе. Но заведение закрывалось, и его не пустили. После этого он решил сообщить ложную информацию о том, что в кафе находится опасный предмет.