Жесткие задержания и слезоточивый газ




«Людей очень много, полиция все время пытается остановить демонстрантов. И если в Берлине на таких же протестах полицейские бегают за протестующими, как за котами, то здесь все намного жестче. Они блокируют народ на узких улицах», – говорит протестующий.

Из-за роста заболеваемости власти Саксонии ужесточили антиковидные ограничения. С 8 ноября посещать рестораны и крупные мероприятия смогут только те, кто привит или переболел. Для людей без ковид-сертификата двери закроют парикмахерские, фитнес-центры и салоны красоты. Непривитым сложно будет попасть и на прием в частные клиники.

Столкновения полиции с протестующими произошли и в Триесте, на севере Италии. Там на митинг против ковид-паспортов вышли тысячи людей. Они пытались прорваться на главную площадь города, которую полиция перекрыла заранее. Демонстранты скандировали: «Свобода!»

В Париже люди протестуют против вакцинации детей. С начала сентября французские школы начали прививать несовершеннолетних. На днях парламент страны продлил антиковидные ограничения до лета следующего года.

В Швейцарии детей от коронавируса пока не прививают, однако взрослым без ковид-паспортов практически никуда. Непривитым закрыт вход в ресторан и кафе, запрещено участие в массовых мероприятиях.

Подчиняться правилам властей не торопятся в Австралии. В Мельбурне прошел многотысячный марш против обязательной вакцинации. Люди недовольны законопроектом, который наделит власти правом расширять эпидемические меры.

Кстати, апелляционный суд США отменил указ Джо Байдена о принудительной вакцинации всех сотрудников крупных компаний. В постановлении президента нашли серьезные нарушения законов и конституции. Решение суда обрадовало американцев, многие из которых второй месяц вынуждены сидеть в неоплачиваемых отпусках.

 

Другие материалы номера