Почему нет препятствий снабжению вооружений?




Почему сложно ударить по узловым станциям на западе Украины, чтобы перерезать снабжение? Это же логично! Почему игнорируется эта проблема в штабе? Каждый день промедления ­ это кровь наших ребят и тысячи жертв! Не сказывается ли здесь влияние российско-украинского олигархата?

О влиянии российско-украинского олигархата на ход СВО.

1. Контр-адмирал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, заявил, что вопреки логике военных действий разведка США не зафиксировала с конца февраля до середины апреля ни одной попытки ВС РФ и ЛДНР любыми способами блокировать поток американских и европейских вооружений, поступающих в распоряжение фронтовых частей ВСУ. «Рейсы на перевалочные пункты по-прежнему осуществляются, происходит наземное перемещение каждый день помощи в сфере безопасности, вооружений, оборудования. Мы будем продолжать это делать максимально быстро и в максимальных объемах».

Среди украинских олигархов, имеющих контакты с российскими партнерами и заинтересованными в избирательности боевых действий, можно выделить:

Фирташ – контролирует добычу и транспортировку газа, а также экспортных титана, железной руды и зерна. В России имеет контакты с топ-менеджментом Газпрома, а также с кадрами, продвинутыми в свое время Сурковым, с которым он плотно контактировал в бытность последнего куратором «украинского направления» в АП. Ситуативно действует вместе с Левочкиным, также имеющим лоббистские возможности со времен, когда он возглавлял администрацию Януковича.

Коломойский – экспорт железной руды, угля, нефтепродуктов удобрений, продовольствия, имеет контакты в России через Абрамовича (несмотря на скандал в 2014-м: металл вокруг Южного ГОКа; отношения восстановились), группа «Приват» вошла в 2007 в состав металлургического холдинга ЕВРАЗ Абрамовича, и несмотря на российско-украинский кризис, сохраняет технологическо-производственные связи и кооперацию».

Пинчук – металлопродукция, трубы, прокат, зять экс-президента Кучмы, используют остатки его контактов. Также взаимодействовал (вместе со своим бизнес-партнером Ахметовым) с Сурковым, «оптимизируя» распределение угольных потоков Донбасса.

Российские олигархи:

Абрамович — группа ЕВРАЗ осуществляет поставки металлопродукции и угля в Европу по наиболее экономичному украинскому маршруту. Абрамович является одним из самых влиятельных теневых лоббистов, «фронтменом» группы ельцинских «перволибералов» (Волошин, Чубайс, Кудрин, Юмашев, Мау, Шувалов, Дворкович и др.). Этими обстоятельствами ряд экспертов объясняют его участие в российско-украинских переговорах как согласованного представителя российско-украинского олигархата, принятого, в отличие от глав официальных делегаций, президентом Эрдоганом накануне начала встречи представителей Москвы и Киева.

Дерипаска — участие в Николаевском глиноземном заводе, поставщике (одном из двух в мире) сырья для производства алюминия на Русале, Запорожском алюминиевом заводе. Помимо собственного лоббистского потенциала может действовать через Волошина, Шувалова, Силуанова.

Потанин – Прохоров продвигает интересы «Норникеля» в части вывоза никеля, кобальта, цветных металлов, контакты во власти – Шувалов, Кудрин

Лисин – представляет мощную лоббистскую группу экспортеров металлопродукции и метизов, действует через Шувалова, Волошина, Кудрина, Шохина, топ-менеджмент Минпромторга.

Не потому ли нет препятствий военным эшелонам, адресованным бандеровцам?

Источник сведений: ТГ-канал «Незыгарь»

Другие материалы номера