Чего еще ждать?




Только что (в 13.20 по московскому времени) мои инсайдеры из Государственной думы сообщили о том, что голосование по кандидатуре Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Банка России завершилось. Со счетом: 338 голосов – за; 83 голоса – против. Такого счета более чем достаточно для переназначения указанной дамы на занятие кресла председателя ЦБ. Эксперты примерно так и оценивали исход этого спектакля, хотя некоторые ожидали, что против будет несколько меньше голосов. Более детальной информации, касающейся распределения голосов по партийным фракциям, еще нет, но можно ожидать, что «Единая Россия» единогласно проголосовала за, а «бунтари», не поддержавшие кандидатуру Набиуллиной, принадлежат к фракциям КПРФ и «Справедливой России».

Я уже писал о том, какие неисчислимые беды принесла указанная дама, занимая должности министра экономического развития РФ, помощника президента РФ, председателя Банка России. В 2011 году она как министр экономического развития подписала документы о вхождении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). На посту председателя Банка России (который она заняла летом 2013 г.) список ее главных деяний сводится к следующему.

1) Подготовлена и проведена спецоперация по обвалу российского рубля в декабре 2014 года (ущербы не поддаются стоимостной оценке).

2) Установление запредельной ключевой ставки и поддержание денежной массы на недопустимо низком уровне на протяжении всех лет пребывания дамы на посту руководителя ЦБ создавало атмосферу удушения российской экономики. По оценкам академика С.Ю. Глазьева, такое удушение привело к тому, что за период 2014–2021 годов Россией был утерян ВВП на сумму 40 трлн руб. За этот период не были сделаны инвестиции в основной капитал на сумму примерно 20 трлн руб., что программирует потери ВВП в ближайшем будущем.

3) В конце февраля – начале марта с.г. коллективный Запад заморозил валютные активы Банка России на сумму как минимум в 300 млрд долл. (согласно другим оценкам – 350 млрд долл.).

Я называю только самые главные удары, которые были нанесены Банком России, руководимым Набиуллиной. Профессионалы вам скажут, что это не результат халатности или каких-то ошибок. Это результат спланированных и продуманных действий, осуществленных в интересах наших геополитических противников. Это удары в спину России. По оценкам С.Ю. Глазьева, ущерб, понесенный российской экономикой от предательской денежно-кредитной политики ЦБ в 2014–2021 годах, был в четыре раза выше, чем суммарные потери от всех санкций США и их союзников.

Понимают ли депутаты, что назначение Набиуллиной на пост руководителя Центробанка, имеющего к тому же статус финансового мегарегулятора, это примерно то же, что назначение какого-нибудь американского генерала в качестве командующего по проведению специальной военной операции России на Украине? Без крепких тылов не бывает побед на фронте. Доверить нынешний экономический тыл агенту влияния (а Набиуллина таковым является, это не метафора) – значит обречь на поражение наших военных на Украине.

Те, кто проголосовал за кандидатуру Набиуллиной сегодня, несут солидарную ответственность за наши неизбежные потери и поражения. Более того, они фактически акцептуют (одобряют) действия в ущерб России, которые дама совершила в предыдущие годы.

Уверен, что, пройдя через все эти искушения и испытания, мы все равно победим. И по итогам великой войны, которая разворачивается на наших глазах, будет Нюрнбергский трибунал. И он даст оценку не только действам гражданки Набиуллиной, но и тем, кто продвигал и продвигает этого агента влияния во власть.

P.S. Решение по Набиуллиной принято в Великий четверг (четверг Страстной недели). В храмах читаются евангельские воспоминания о Крестном пути Спасителя на Голгофу. Именно в Великий четверг Иуда принимает решение предать Христа. Сегодня «народные избранники» уподобились Иуде и приняли решение предать Россию и отправить ее на свою Голгофу. Но Страстная неделя завершается Воскресением Христовым. А как закончил Иуда, я думаю, все и так знают.

Другие материалы номера