Стенгазета под бомбежкой




Еще в прошлом году 72-летний Владимир Григорьевич занимал кресло в региональной думе, а теперь он буквально на передовой главных мировых событий. Обросшего, бородатого, с оружием в руках и майке с надписью «СССР» Новикова просто не узнать. Владимир Григорьевич сейчас находится на территории Донецкой и Луганской народных республик, оказывает в качестве добровольца гуманитарную помощь беженцам, нуждающимся, раненым. Он не ведет боевые или освободительные действия, не воюет. Уехал туда на несколько месяцев еще в марте. Помогает местному населению разбирать завалы после бомбежек, доставляет в санчасть раненых, раздает людям гуманитарную помощь, рассказал давний знакомый Новикова оренбуржец Евгений Попов.

– Сотовой связи с ним сейчас нет, но время от времени через интернет он выходит на связь, последний раз родственникам сказал, что еще подзадержится.

Стоит отметить, что в 2019 году и ранее вместе с другим неравнодушным, теперь уже тоже экс-парламентарием Владимиром Фроловым Владимир Новиков уже ездил на Донбасс, когда там тоже все было далеко неспокойно, так что смелости Владимиру Григорьевичу не занимать. В отличие от многих других, несмотря на свой возраст, он оказался способен на такой поступок…

Кстати, в молодости Владимир Новиков служил в ракетных войсках. В армии он был в роте охраны и минирования, командовал отделением и был замкомандира взвода. После службы в армии учился в Рязанском радиотехническом институте. Так что его знания и жизненный опыт тут очень кстати.

22 апреля в одном из военных подразделений участвующих в военной операции по денацификации и демилитаризации на территории ЛНР выпустили стенгазету, посвященную дню рождения В.И. Ленина, выразив этим свое отношение к великому вождю.

Другие материалы номера