Ленин начал – мы продолжим!

В мероприятии приняли участие активисты Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», Международного союза советских офицеров, Левого фронта, движения «За новый социализм», Революционной рабочей партии.

С самого утра москвичи и гости столицы начали собираться на Манежной площади. Внушительная колонна с красными флагами двинулась в сторону Красной площади, чтобы отдать дань памяти Вождю мирового пролетариата. На мероприятии присутствовали депутаты Государственной думы – председатель Центрального комитета КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов, партийный актив, гости столицы, представители зарубежных стран – Вьетнама, Лаоса, Йемена, Палестины. Собравшиеся возложили цветы и венки к Мавзолею В.И. Ленина, а также к местам захоронения выдающихся советских государственных руководителей у Кремлевской стены.

Затем на Красной площади перед представителями средств массовой информации выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Он сделал акцент на значимости деятельности В.И. Ленина для России и для народа. Будучи выходцем из благополучной семьи, Владимир Ильич, тем не менее, посвятил жизнь борьбе против угнетения народа, за равенство и справедливость.  Всесторонне развивая учение Маркса–Энгельса, создал партию нового типа, привел страну к великой социальной революции, заложил основы социалистического государства, внес огромный вклад в революционную борьбу пролетариев всего мира за свое освобождение. Новые поколения борцов продолжат это учение в конкретном прямом действии.

Тут же на Красной площади у Мавзолея В.И. Ленина Г.А. Зюганов вручил партийные билеты группе новых членов КПРФ (на снимке).

В этот день во всех городах и селах России прошли торжественные мероприятия в честь дня рождения вождя пролетариата…

Новосибирск.  Весь день сторонники левых взглядов несут красные гвоздики к памятнику Ленину в центре Новосибирска. Коммунисты отмечают: в год 100-летия создания Советского Союза ленинские идеи не только не утратили свою актуальность, но и усилили ее. Так, о необходимости сохранять верность традициям, заложенным вождем мирового пролетариата, говорили выступающие Герман Казаков, Сергей Худяков и другие ораторы.

В акции приняли участие руководители Новосибирского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Анатолием Локотем. Анатолий Евгеньевич неоднократно подчеркивал, что основы современного государственного строительства были заложены именно Лениным, а его методы хозяйственного управления востребованы в современной России.

«Чем больше проходит времени, тем значимей становится фигура Владимира Ильича Ленина: какую бы сторону мы ни взяли – создатель партии нового типа, государства нового типа, аналитик и мыслитель. Те выводы, которые он сделал, блестяще подтвердили свою актуальность. С ним боролись все последние десятилетия, но история подтвердила правоту Ленина», – отметил секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Алексей Русаков.  

Челябинск. Коммунисты Челябинского обкома КПРФ, активисты общественного движения «За Новый социализм», комсомольцы, Союз советских офицеров, ВЖС «Надежда России» возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину на площади Революции. Сегодня мы видим, насколько важно передавать историю советской эпохи новым поколениям, рассказывать молодежи правду о том, каким был Владимир Ленин, какой вклад он внес в историю развития нашей страны, в борьбу трудового народа за свои права, насколько важно сегодня сохранять и восстанавливать памятники этому великому человеку. Сегодня мы еще раз убеждаемся в том, что Ленин жив и Ленин будет жить! Идеи Ленина находят отклик у миллионов людей и сегодня: стремление к социальной справедливости, к прекращению эксплуатации человека человеком, обеспечению достойной жизни пролетариата, всеми этими целями руководствуются в своей работе и современные коммунисты.

Улан-Удэ. Вспоминаем человека, который построил первое в мире государство рабочих и крестьян, государство без рабов и господ. Оглядываясь назад, мы видим, что значит роль личности в истории! Соединив практику с научной теорией, создав партию, Ленин сумел свершить революцию, создать единое могучее государство – Союз Советских Социалистических Республик! Коммунисты и комсомольцы Бурятии, представители общественных организации «Дети войны» и «Надежда – Женщины России» возложили алые гвоздики к памятнику В.И. Ленину на площади Советов где установлен бюст вождя мирового пролетариата. Накануне в Улан-Удэ прошла серия субботников, на которых были отремонтированы, приведены в порядок все бюсты и памятники Ленину. Также во всех районных отделениях КПРФ  сегодня, 22 апреля, были возложены гирлянды и цветы памятникам В.И.Ленину. 

Салехард. Коммунисты торжественно водрузили к подножию памятника Ленану большую корзину цветов и положили алые гвоздики. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина: «Сегодня 152-ая годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина, человека планетарного масштаба, учёного, историка, политика, который смог предложить человечеству новую систему власти без эксплуатации человека человеком, построение справедливого общества. Он говорил о классовом характере эксплуататорского государства. И мы видим, как же он был прав». В Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина. На Ямале по-прежнему запрещены публичные мероприятия, хотя «ковидные» ограничения в основном уже отменены.

Омск. «Ленин начал – мы продолжим!» С таким девизом омские коммунисты отметили день рождения В. И. Ленина. Радостно видеть, что на красный праздник, как и все предыдущие годы, коммунисты и сторонники левых сил собираются вместе, чтобы почтить память Вождя. Одно из направлений работы всех партийных организаций – контроль за состоянием памятников В.И. Ленину, находящихся на той территории, где действует «первичка» или местное отделение. Накануне 22 апреля традиционно возле памятников проводятся субботники. В нынешнем году отличились комсомольцы Омска, под командой первого секретаря обкома ЛКСМ Кирилл Романов, которые благоустроили территорию около памятника В.И. Ленину напротив проходной завода им. Баранова в Омске. А коммунисты первичной организации «Автомобилист» провели серьезную работу на центральной площади поселка Степной, входящего в Центральный округ Омска. «К сожалению, родители почти не говорят с детьми о том, кто такой был Ленин, — считает  участник митинга Дмитрий Перминов. – Сегодня они смогли получить информацию наглядно».  К торжественному мероприятию было приурочено вручение партийных билетов новым членам партии и почетные награды ветеранам партии.

 Наш корр.