Отменить трехдневное голосование!




1 июля 2022 года Роспотребнадзор отменил ограничения, ранее введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекции в России. Данное решение стало возможным после стабилизации эпидемиологической обстановки, резкого сокращения числа новых случаев заражения. Новые условия требуют применения новых подходов во всех сферах общественной жизни, в том числе и в политической.

Во время выборной кампании 2021 года под предлогом заботы о здоровье граждан и обеспечения эпидемиологической защиты населения законодательно были введены многодневное голосование и дистанционное электронное голосование, а также фактический запрет на проведение публичных мероприятий, уличных митингов, демонстраций и шествий.

В настоящее время, когда уполномоченными органами власти были официально отменены все антиковидные запреты, более нет никаких, даже формальных, оснований для дальнейшего ограничения прав граждан. Коммунисты и их сторонники требуют соблюдения всех прав, закрепленных основным законом страны – Конституцией РФ, в том числе, возможность проведения мирных уличных манифестаций. Одновременно следует в незамедлительном порядке отказаться от скандальных нововведений в избирательной системе. Многодневное голосование (трехдневка) немедленно отменить как вредную и юридически нечистую процедуру, способствующую расширению возможностей по фальсификации волеизъявления граждан. Коммунисты продолжают настаивать, что никакая мнимая забота власти капитала о здоровье или удобстве избирателя не может быть основанием для введения процедур, снижающих достоверность итогов голосования и доверие к процедуре выборов.

Подобные эксперименты искажают и подрывают основы для реализации конституционных прав граждан России – в том числе право избирать и быть избранным.

Разрушение института выборов и препятствующие свободному волеизъявлению народа эксперименты неизбежно приведут Россию в состояние социально-политического кризиса, грозящего расколом страны, дополнительным ослаблением ее позиций. В условиях проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, борьбы за многополярный мир и против гегемонии США и коллективного Запада подобная политика больше похожа на пособничество иностранным державам и содействие геополитическим противникам нашего Отечества.

Терпение общества не будет вечным. Мы уверены: Россия заслуживает права на выборы без манипуляций, без трехдневки и без ДЭГ!

Другие материалы номера