Отрезали от цивилизации




Варваро-Борки находятся всего в 30 километрах от областной столицы. Однако нормальной дороги сюда нет, передает osnmedia.ru

В селе проживает примерно 500 человек. По словам местных жителей, дорога к Варваро-Боркам находится в разбитом состоянии. Добраться до города для них – большая проблема.

Как рассказывают местные жители, особенно опасно ездить в город зимой. Приходится преодолевать сильный гололед. По таким дорогам ездит автобус до Новодмитриевки. Около 20 школьников добираются на нем на учебу.

Власти ничего не предпринимают для решения проблемы. В прошлом году строители начали прокладывать дорогу, но на первом слое дорожного покрытия все работы и завершились.

Помимо плохих дорог, в Варваро-Бурках большие проблемы с водоснабжением. Уже более 20 лет здесь в летние сезоны вообще нет воды. Жители обращались в местную администрацию и к губернатору, однако проблема так осталась нерешенной.

Местные жители рассказывают, что вода в кране бывает редко и идет тоненькими струйками с крайне слабым напором. Причем бывает вода только по ночам.

В селе есть и другие проблемы. Это отсутствие дома культуры и пруд, который необходимо расчистить. Почта работает с перебоями. От этого страдают пенсионеры. Они не получают вовремя пенсию, поэтому оплачивают счета с задержкой. За это им начисляют пени.

По словам общественного деятеля Дмитрия Красичкова, жители Варваро-Борков обращаются к председателю СК Александру Бастрыкину, к представителям Генпрокуратуры и президенту РФ Владимиру Путину за помощью в решении их проблем, так-как местные власти уже многие годы не могут разобраться с ними.

 

В Липецкой области жители обратились к Бастрыкину и Путину

 

Другие материалы номера