Задержаны генералы МВД




Все фигуранты уголовного дела, возбужденного в июне 2020 года органами Следственного комитета РФ за злоупотребления служебным положением, задержаны, следует из сообщения на сайте МВД РФ.

«Установлено, что в период с 2016 по 2020 годов несколько должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области допускали злоупотребления должностными полномочиями, выразившиеся в приобретении на средства Фонда «Содействия программам ГУВД СПб и ЛО» имущества в целях личного использования», – уточняется в сообщении.

Накануне сотрудники центрального аппарата ФСБ из управления «М» нагрянули к Умнову с обысками. Его кабинет находится на одном этаже с приемной министра Колокольцева.

Следственные мероприятия прошли и в петербургской квартире Умнова у станции метро «Удельная» и загородном доме в Ленобласти.

Ранее силовики провели также обыски дома у Семенова, Абакумова и экс-начальника автохозяйства ГУ МВД Луня, а также в офисе «Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти».

Умнов, Семенов и Абакумов стали фигурантами дела о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями. Именно они настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», которые потом фактически бесконтрольно тратились на различные полицейские мероприятия, принося преференции и жертвователям.

Другие материалы номера