«Взгляд» высмотрел след коммунистов




Впоследствии коллаж из трех фото геймдизайнера разместил на странице в соцсети французский политик Дамьен Рье, позже изображение появилось в ряде СМИ», – сообщили издания.

При этом в России нашлись СМИ, которые клюнули на дешевую «сенсацию» и с серьезным видом стали сокрушаться по поводу того, что Абэ убил… коммунист, «подтверждая» это фотографией  Кодзимы в русской шапке-ушанке и в майке с изображением Че Гевары.

Особенно поразила  безответственная, подвергшаяся резкой критике читателей статья некоего Дмитрия Бавырина в претендующем на респектабельность  издании «Взгляд», именующем себя «деловой газетой».

Видимо, относящий себя к антикоммунистам автор статьи  решил  потоптаться на теме «убийцы-коммуниста». Процитируем его изобилующий ошибками и враньем опус:

«Кричащая разница в том, что преступник скорее ультралевый, чем ультраправый. По крайней мере, в интернете уже нашлись красноречивые фотографии с коммунистической символикой. Кумиром Ямагами был, судя по всему, Че Гевара. Возможно, что его идейные собратья т.н. «красная армия Японии», боровшаяся в основном с сионизмом и отнюдь не на территории Японии.

В разгоряченных левых мозгах Абэ вполне мог казаться злом во плоти – националистом, реваншистом и милитаристом, продолжателем дела тех, кто привел страну к катастрофе 1945 года и американской оккупации. И действительно: синтоистское святилище Якусуни (в действительности Ясукуни – А.К.) посвященное в том числе военным преступникам и милитаристам прошлого, премьер не стеснялся посещать лично».

Не знаю, как во «Взгляде», а в солидных СМИ за распространение подобной «клюквы» были бы серьезно наказаны и автор, и выпускающий редактор. Но в любом случае, полагаю, редакция «Взгляда» должна принести извинения читателям за распространение  антикоммунистической фальшивки.

Другие материалы номера