Дорогу достойным!




Несколько дней назад абсолютно все официальные и не-официальные информационные стенды нашего микрорайона были обвешаны небольшими, но очень яркими плакатами красно-белого цвета. В верхней его части красовался крупный заголовок «Коммунистическая команда Смирнова». Поначалу обрадовался и стал более внимательно знакомиться с содержимым плаката. Только быстро расстроился: оказывается, это был предвыборный плакат не близкой мне по духу партии «Коммунисты России» – не-удачного дублера КПРФ.

Обидно стало вот по какой причине. Подумалось о самом логичном: почему же за 2 недели до выборов 9–11 сентября столь назойливая реклама партии-соперницы налицо, а агитации со стороны КПРФ никакой? Ведь если в микрорайоне до самых выборов не будет широкой агитации за КПРФ, то часть избирателей-сторонников коммунистической идеи обязательно проголосуют за единственную партию-«рекламщицу». Одним важно отдать голос в принципе за коммунистов, другие могут подумать, что КПРФ заключила некий союз с «Коммунистами России» и поэтому добровольно соглашается на то, чтобы сторонники левопатриотического направления проголосовали за партию-дублера.

Словом, со всех сторон плохо, что не видно броской рекламы КПРФ о ее кандидатах в депутаты муниципальных собраний, что будут проводиться в Москве. А авторитет этих местных органов власти хотя и медленно, но все же растет. Ведь самые «боевые» из этих собраний существенно влияют на распределение финансовых и материальных средств в районах, на работу местных чиновников, служб ЖКХ и т.д. КПРФ, как известно, и в нелегких для себя условиях современных буржуазных порядков находит силы и средства, чтобы на региональном и муниципальном уровне показывать отличные результаты управленческой и организаторской деятельности по отстаиванию интересов и прав трудящихся на местах. Такой результативный опыт особенно заметен в Орловской, Ульяновской областях, в Хакасии, в Новосибирске…

В ходе встреч с избирателями кандидатам от КПРФ можно активно пропагандировать ее программные материалы и документы (в частности программу «Десять шагов к власти»), опыт ее руководства комсомолом и пионерией (отпраздновавшей в мае столетний юбилей), народными сельскохозяйственными предприятиями, подготовкой к встрече столетия со дня образования СССР и т.п.

Не менее важно, конечно, пропагандировать и успешный опыт работы кандидатов в депутаты от КПРФ, в том числе выдвинутых партией к данным выборам в столице членов муниципальных собраний. Уверен, что достойных здесь более чем достаточно, и они будут выглядеть гораздо эффективнее, чем кандидаты, например, от той же партии-прилипалы по имени «Коммунисты России». Вот, например, в профессионально-общественном плане трое кандидатов от «команды Смирнова» (включая и его самого). Они выглядят следующим образом: Диана Волкова – специалист IT-сферы, активист (а какой конкретно?) района; Руслан Богоутдинов – эксперт (?) в сфере ЖКХ, патриот (?); Лев Смирнов – молодой коммунист, лидер (?) команды.

…Пока готовил эту заметку, местные активисты передали черно-белую листовку, на которой были изображены рядом с логотипом КПРФ биографии четырех кандидатов в депутаты от истинной Компартии. Прочитал и искренне обрадовался. Какие достойные выдвиженцы! Судите сами: Дарья Багина – опытный юрист, неоднократно помогала жителям района составлять жалобы и обращения в госорганы по вопросам благоустройства и проблем ЖКХ; Александр Кондратенко – кандидат физико-математических наук, преподаватель механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова; Алексей Дмитриенко – работал в благотворительном фонде и НКО, которые помогают детям-сиротам, а также в службе помощи бездомным; Екатерина Лыжникова – работала руководителем отдела расчетов одного из ведущих банков страны, использовала свой опыт, чтобы добиться перерасчета за услуги ЖКХ в своем и соседнем домах, помогла жителям вернуть несколько миллионов рублей. Когда же я поинтересовался, почему информация о столь достойных кандидатах напечатана в столь скромном виде и распространяется только через почтовые ящики, получил следующий ответ: «Да потому, что более красочные плакаты представители местной власти или не разрешают вывешивать, или дают дворникам команду об их обрыве с информационных стендов».

И последнее. Если партийные органы КПРФ, возможно, испытывают финансовые трудности в вопросе изготовления рекламных материалов, то предлагаю кинуть клич (как это уже бывало в некоторые периоды раньше) к левопатриотическим силам о сборе средств на такое благое дело как поддержка кандидатов-коммунистов от КПРФ. Не сомневаюсь: тех, кто откликнется, будет немало.

Вячеслав БОВКУН,

избиратель

г. Москва

Другие материалы номера