Сделаем шаг к победе трудового народа!




В наибольшей степени многое зависит от итогов голосования в Москве во время выборов депутатов столичных органов местного самоуправления. По крайней мере при обретении в муниципальных собраниях весомого количества мест реальной оппозицией в лице народно-патриотического блока во главе с КПРФ появится реальная возможность выдвижения на выборах мэра столицы настоящего бескомпромиссного борца за интересы трудового народа, последовательного сторонника социализма, без оглядки на мнение правящего класса и без опасения непрохождения пресловутого «муниципального фильтра». Вполне понятно, что выборы не могут рассматриваться в качестве панацеи. Тем не менее резкое увеличение в органах представительной власти коммунистов, плюс расширение регионов «красного пояса» существенно расширит трудящимся и их авангарду возможности ведения борьбы с буржуазной диктатурой, разоблачения обанкротившейся сущности капитализма и его адептов.

В этих условиях российские ученые не могут равнодушно взирать на раскручивание деструктивных процессов, складывающихся вокруг избирательной кампании по выборам московских муниципальных депутатов. На протяжении последних лет со стороны жителей столицы накопилось немало вопросов к столичной мэрии. Продолжение приватизации городского имущества, осуществляемые в интересах строительного бизнеса и фактически разоряющие народ программы «благоустройства» столичного пространства, реновация жилья, «оптимизация» и коммерциализация образования и здравоохранения, точечная застройка, неспособность властей справиться с экологическим кризисом, с ростом цен, с увеличением социального неравенства – все это способствует нарастанию протестных настроений. Буржуазная правящая верхушка, стремясь отстрочить собственный уход с политической сцены, всеми правдами и неправдами пытается воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа. Массовое и произвольное снятие с выборов кандидатов от КПРФ и от ее союзников, необоснованные аресты некоторых их представителей, избиение двух участников избирательной гонки, намерение продолжать использовать механизм кражи голосов у оппозиции с помощью системы дистанционного электронного голосования, попытка сотрудников полиции сорвать 3 сентября 2022 года законную встречу депутатов-коммунистов во главе с председателем ЦК КПРФ Геннадием Андре-евичем Зюгановым с избирателями и с кандидатами в муниципальные депутаты на Тверской улице – всё это лишний раз доказывает подготовку масштабной фальсификации выборов.

Однако все это ни в коем случае не может быть поводом для упаднических настроений. История доказывает, что при целенаправленных, сплоченных и решительных действиях, при вере в народное дело всегда, даже в самых тяжелейших обстоятельствах удавалось сорвать замыслы реакционеров. Поэтому мы призываем явиться в массовом порядке в воскресенье (11 сентября) на избирательные участки и проголосовать исключительно на бумажном бюллетене за команды кандидатов в депутаты московских органов местного самоуправления от КПРФ. Только тогда удастся защитить ваши голоса от кражи в интересах узкой кучки аферистов. Аналогичным образом важно проявить активность и в других регионах, в которых пройдут выборы.

Пришло время решительных действий!

 

Президиум ЦС РУСО

Другие материалы номера