На смену дождю придет снегопад и до –12 градусов




Интенсивные осадки, которые идут в Москве и области с ночи понедельника, уменьшатся. Со среды столичный регион ждет очередное изменение погоды – понижение температуры и снегопад, сообщил Интерфаксу научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В ближайшую ночь и в ближайший день температура однородная –2…+2 градуса, осадки не такие интенсивные, в основном в виде мокрого снега и дождя», – сказал Вильфанд.

По его словам, дождливую теплую погоду в столичный регион принес теплый воздух, поступающий со Средиземного моря, но он уходит на север, а на его смену в Москву станут поступать воздушные массы с запада и юго-запада, которые принесут новое изменение погоды и похолодание.

«Со среды температура понизится до –3… –5, по области даже до –7 градусов, прогнозируется сильный снегопад и ветер до 10 метров в секунду. В ночь на среду начнется зимняя погода, которая продержится до конца недели», – добавил метеоролог.

Он сказал, что в четверг температура воздуха в Москве в ночные часы будет опускаться до 12 градусов мороза, днем прогнозируется около –5 градусов. В пятницу станет «чуть-чуть теплее», ночью –3… –9 градусов, днем –3… –4 градуса, в ночь на субботу будет –7… –12, днем до 7 градусов мороза, в воскресенье днем от 4 до 9 мороза.

«По сравнению с понедельником к концу недели температура в Москве понизится на 8 градусов», – уточнил Вильфанд.

Он также сказал, что за ночь и первую половину дня понедельника в Москве выпавшие осадки побили рекорд 1960 года: выпало 17 мм осадков, 62 года назад максимум составил 12 мм.

Другие материалы номера