В зону СВО ушел 138-й гуманитарный конвой КПРФ
29 мая с погрузочной площадки подмосковного совхоза им. В.И. Ленина в зону проведения специальной военной операции отправился очередной, 138-й по счету, гуманитарный конвой КПРФ. Отправка груза приурочена к 80-летию Великой Победы и Международному дню защиты детей.
В составе конвоя – все то, что крайне необходимо нашим людям на передовой и в приграничье: продовольствие, лекарства, медикаменты, а также маскировочные сети, противодроновая защита, квадрокоптеры и другие виды снаряжения, оборудования и техники специального назначения. На фронт отправились и письма школьников, в которых ребята желают нашим бойцам победы и скорого возвращения домой!
На месте отправки конвоя состоялся импровизированный митинг. Его открыл лидер КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ:
– …Наша партия и Народно-патриотические силы за последний месяц провели очень много ярких, убедительных мероприятий, которые направлены на сплочение общества, на выполнение установки Президента России о том, что только в единстве, осваивая новейшие технологии, защищая наш Русский мир, нашу историческую тысячелетнюю дружбу, можно уверенно смотреть в будущее.
Поэтому я еще раз поздравляю вас с успешным проведением всех главных мероприятий. Центральным международным мероприятием был Всемирный форум антифашистских сил, на который приехали делегации из 91 страны, от 165 партий и движений. Коммунисты, рабочие, народно-патриотические движения собрались в Москве и приняли особое обращение ко всем народам мира в защиту будущего – против нацизма, фашизма и бандеровщины. Я благодарю всех, кто участвовал в этом. Активно готовили форум Афонин и Новиков, Кашин и Мельников, Тайсаев и Калашников. Это мероприятие стало главным и центральным, в том числе, и в освещении событий 80-летия Победы.
Мы видели великолепный парад, который провели на Красной площади. В этом параде участвовали военнослужащие 13 стран. Они советским строевым шагом гордо пронесли свои знамена, сплачиваясь в той же самой священной борьбе, которой отдали свои жизни наши предки, которые разгромили фашизм. Они подняли Знамя Ленина – Красное Знамя Октября над рейхстагом. Не устаю повторять, что семь из десяти командиров, которые штурмовали Берлин, были учителями и директорами советских школ, а две трети были комсомольцами и коммунистами. Пока в мировой истории нацистов и фашистов уверенно побеждали только коммунисты. Побеждали под красным стягом, проповедуя идеалы Советской власти, и прежде всего – идеалы справедливости и дружбы.
Вчера я посмотрел Форум по безопасности, где наша администрация собрала многие страны мира, и обратил внимание, что кто бы ни выступал – делегации от Китая или КНДР, от Индии или Ирана, от арабских стран или Турции, – все говорили о том, что нужен новый миропорядок, при котором будут править дружба, справедливость и безопасность – личная и общественная. Абсолютно с этим согласен.
Но безопасность определяется, прежде всего, волей народа к Победе. Мы с первого дня поднялись из окопов. Мы не сдали страну в 90-е годы. Дважды спасли ее от гражданской войны. Уберегли после дефолта, сформировав правительство национальных интересов Примакова-Маслюкова-Геращенко. Мы поддержали стратегию Путина, когда он пришел к власти – укрепить безопасность, победить терроризм, сплотить общество и добиться полноценного суверенитета. Для этого наша команда подготовила и бюджет развития, и опыт народных предприятий. Мы всё сделали, чтобы не пустить натовцев сюда, на территорию Российской Федерации. Вместе с Харитоновым мы выезжали в Крым, когда в 2006 году два самолета НАТО – один из Норвегии, второй из Италии – прилетели и попытались захватить Феодосию в Крыму. Оттуда мы их выдавили за пять дней, блокировав все их возможности.
Но мы с первого дня понимали: чтобы побеждать, надо, прежде всего, обеспечив уверенную поддержку всех слоев населения. Наш штаб протестных действий под руководством академика Кашина добился этого результата. Всё, что вы видите здесь, – это работа детско-юношеских организаций, пионеров, комсомольцев, школьников, строительных отрядов. В день рождения Пионерии на Красной площади они продемонстрировали свою волю и возможности. Там мы приняли в пионеры пять тысяч человек.
На следующий день, в Колонном зале Дома Союзов, мы провели 100-летие «Артека». Советская власть создала «Артек» сто лет тому назад для того, чтобы лечить смертельно больных туберкулезом детей. И добились того, что вылечили практически всех. Сегодня «Артек» снова возродился после возвращения Крыма в родную гавань. Мы убедили Президента взять под федеральное крыло детскую здравницу и помогли построить 50 объектов внутри комплекса. Сегодня это лучший пионерский лагерь на планете. За прошлый год более 40 тысяч детей там побывали.
В этом году мы гордо пронесли Знамя Победы по всей территории страны. Сшили десять двухсотметровых полотнищ Знамени Победы и начали свой поход из Севастополя. Мой отец под Севастополем был смертельно ранен, но выжил. И если вы посмотрите, кому были присвоены первые Звезды Героя – это были Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса. Мы пронесли знамя через 175 городов – почти все города-герои, города воинской славы, трудовой доблести – и последний наш шаг был на Красной площади и на Поклонной горе. Одновременно мы развернули Знамя Победы на самой высокой горе в Европе – на Эльбрусе. Наши ребята развернули его в том самом месте, где бойцы Красной Армии окончательно сломали немецкий «Эдельвейс» и погнали фашистов прочь.
Мы провели эту работу, которой можем гордиться. А сегодня отправляем уникальный конвой, куда вложились все – и деловые круги, и предприниматели, и аграрии, и промышленники, и наши губернаторы. Клычков у меня на Родине, на Орловщине, в последние дни отбивался от дронов. 400 дронов пролетело. 200 сбили, остальные дальше – под Тулой, под Москвой. Но мы должны прекрасно понимать, с какой мерзостью ведем войну. Сидит там, в Германии, новый фюрер, который решил снять запреты на дальнобойное оружие. Забыл, наверное, предыдущий опыт, чем закончил Гитлер со своей шайкой.
Еще раз хочу всем напомнить, что Европа всегда нападала на Россию стаей. Так было и в Крымскую войну, и в Первую мировую, и в Гражданскую, когда расколотили Антанту. Так было и в 1941 году. Сейчас снова сколотили шайку и сидят подзуживают друг друга. Никто с ними дронами перекидываться не будет. Если они развяжут войну, от Германии ничего не останется. Я там три года служил. Никто из немцев не разговаривал неуважительно. Все понимали, с кем дело имеют. Надо проявлять волю и характер. Для этого у нас с вами есть все необходимое. Уважают в этом мире только сильных, умных, здоровых, крепких, успешных и – обязательно – сплоченных. Наша партия и друзья в этом отношении играют исключительную роль.
Хотел бы обратиться и к некоторым своим оппонентам: поменьше возни вокруг КПРФ! Компартия играла и играет самую главную стабилизирующую роль в стране – начиная от совхоза им. Ленина, который во всем показывает пример, и до программы вывода страны из кризиса. А они тащат наверх тех, за кем ничего нет ни в условиях войны, ни мира. И не может быть – ни интересных идей, ни опыта, ни политической воли, ни характера не имеют.
Поэтому мы обязаны с вами всё сделать для Победы. Для этого у нас есть необходимое: и исторический опыт, и Победа мая 45-го, и противостояние ельцинским мерзавцам, которые рвали страну на части. Мы всё сделаем для того, чтобы она возродилась. Считаю, что курс Президента в этом отношении верный.
Но срочно надо менять финансово-экономическую политику. При ставке 21%, обесцененном рубле и монетизации 54% ни одно предприятие не может работать эффективно. Если и дальше такую ставку будут держать, то уже в сентябре посыплются целые отрасли. Надо срочно принимать меры и все сделать для того, чтобы отрегулировать цены. Что это за порядок, при котором картошка в четыре раза подорожала, а капуста – в два раза? Говорили о борщевом наборе, но ничего не делают для того, чтобы отрегулировать. Все готово, в Госдуме лежат законы, бюджет развития, поддержка «детей войны», отмена «пенсионного людоедства» и т.д. А они вместо того, чтобы поддержать людей, опять сидят и накачивают банки. В войну все должны вкладываться и волей, и характером, и ресурсами.
Здесь, в совхозе им. В.И. Ленина, вы видите именно ту площадку, которая показывает пример борьбы за Победу, за достоинство и реальный суверенитет!