Теперь же его заблаговременно увеличили в два раза и растянули до 100 км в длину. Двадцать избирательных участков закрыть наблюдателями оказалось сложно. Да еще и при этом трехдневном марафоне невиданной наглости… В итоге – по пятимандатному округу я всего лишь шестой. Впереди известно кто. Установка сверху – не допустить коммунистов в Совет – выполнена на «отлично»! И вот продолжение последовало. Местный, межрайонный, следственный отдел возбудил в отношении меня уголовное дело. Прослеживается четкая цепочка событий, дабы избавиться от меня на ближайшие несколько лет в политическом плане. А заодно и припугнуть. Однако, ознакомившись с материалом уголовного дела, я впал в ступор. В каковом пребываю и поныне. Что за люди распоряжаются нашими судьбами? Эти люди учат нас жить по закону? От этих людей зависит «здоровье» нашей правоохранительной системы?
Именно эти обстоятельства и вынуждают меня обратиться с открытым заявлением к руководителю Следкома России.
Председателю Следственного комитета РФ,
генералу юстиции Бастрыкину А.И.
Уважаемый Александр Иванович!
В отношении меня сотрудниками Лабинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 1.11.2020 г. было возбуждено уголовное дело УД №12002030026000117 по ч. 1 статьи 292 УК РФ. Постановление подписано лейтенантом юстиции Панеш А.Н.
9.11.2020 г. я получил копию данного постановления и обратился к руководителю структурного подразделения Пономареву В.Н. уточнить, знаком ли он с материалами дела. Получив утвердительный ответ, я принял решение обжаловать данное постановление в суд.
Однако внимательно изучив материал, я был пренеприятно поражен жутким непрофессионализмом Ваших сотрудников и обращаюсь к Вам, чтобы решить этот вопрос в досудебном порядке.
А теперь по порядку. Мне вменяется в вину, что я неправомерно «действуя умышленно имел умысел на внесение заведомо ложных сведений» в медицинскую документацию, а именно справку о наличии заболеваний у пациента N. На тот момент в отношении N. было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ и решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении него. Далее цитирую «из иной личной заинтересованности …умышленно внес в медицинскую справку… сведения о наличии у него заболевания «Артериальная гипертония III ст. риск 4». Тем самым следователь посчитал, что в данной справке указано заболевание, по которому осужденный может избежать нахождения под стражей.
В приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №441н от 2.05.2012 «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений» статья 7 «Справки выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении гражданина, на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования в случаях, если проведение такого обследования необходимо», статья 9 «Справки могут содержать следующие сведения»: и пункт г) «о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения», статья 10 «Справки оформляются в произвольной форме (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 19 настоящего Порядка) с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации».
Справка, выданная мной, отвечает всем перечисленным нормам законодательства РФ.
Далее. Как мне было указано, существует Постановление правительства РФ от 14.01.2011 №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». В этом постановлении озвучен перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». Согласно данному перечню в числе иных тяжелых заболеваний значится «Гипертензивная (гипертоническая) болезнь с недостаточностью кровообращения III степени либо при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара».
Для любого врача, мало-мальски знакомого с курсом терапии в высшем учебном заведении, не составит труда объяснить разницу между двумя диагнозами «Артериальная гипертония 3 стадии» и «Недостаточность кровообращения 3 стадии». Но в силу каких-то, видимо, непреодолимых, причин, а скорее всего из-за полного служебного несоответствия, в ходе доследственной проверки к консультации не был привлечен ни один медицинский работник, который мог бы уточнить разницу между этими двумя заболеваниями. Вследствие чего следователем было вынесено в корне неверное умозаключение, не подкрепленное знаниями в неведомой ему сфере деятельности. Тем самым, нельзя вести речь не только о каком бы то ни было «умышленном внесении заведомо ложных сведений», но даже отсутствует сам повод, чтобы каким-то иным образом интерпретировать информацию в выданной мной и предоставленной в суд справке.
В постановлении о возбуждении в отношении меня уголовного дела есть замечательная фраза: «действия Юркова И.С. повлекли за собой дезинформацию суда и иных участников судопроизводства, подорвали авторитет органов местного самоуправления».
В связи с вышеизложенным считаю, что действия сотрудников следственного комитета, причастных к данному делу, а также межрайонного прокурора Кукина А.В., направившего материал в отношении меня для доследственной проверки, не просто «подрывают авторитет органов местного самоуправления», но и ставят жирнейшее пятно на всей подведомственной Вам организации – Следственном комитете РФ.
Учитывая тот моральный вред, который был мне причинен действиями сотрудников, считаю, что имею полное право распространить сведения об этом вопиющем случае непрофессионализма в средствах массовой информации. Кроме того, дабы оградить своих коллег от возможных подобных эксцессов, прошу Вас принять решение о возбуждении в отношении причастных лиц уголовного дела по статье 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела».