Чем власть одарила пожилых людей

На Всемирной ассамблее по проблемам старения были приняты Политическая декларация и Международный план действий. Целью этого плана является обеспечение пожилому населению всех стран мира возможности жить в безопасных и достойных условиях, продолжать участвовать в жизни общества как полноправные граждане.
По горькой иронии в России День пожилых людей начали отмечать в 1992 году, когда после уничтожения СССР все общество – особенно пенсионеры – было отброшено в ужасающую нищету. Какая уж тут «самореализация», когда многие старики рылись в мусорных баках, чтобы не умереть с голоду. Зато в первый день октября для пожилых проводятся бесплатные концерты, благотворительные спектакли, киносеансы, вечера отдыха. Такие «мероприятия» чиновники представляют великим благодеянием. 
В этом году «подарком» россиянам ко Дню пожилых людей стал антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Теперь миллионы граждан долгие годы не смогут уйти на заслуженный отдых, превращенный в «возраст дожития». А многие из тех, кто помоложе, обречены умереть на работе.
 Пенсионный грабеж, инициированный правительством, принятый единороссами в Госдуме и поддержанный президентом, – свидетельство истинного отношения российской власти к пожилым людям.