Выбор кольца с бриллиантом




Очень уместно изготавливать кольцо с бриллиантом на заказ для подарка к какому-либо памятному событию. В этом случае можно заказать изделия по индивидуальному разработанному эскизу и получить оригинальное изделие, которое будет напоминать о важном жизненном событии. Если нет такой возможности, то нужно просто знать, как правильно выбрать кольцо с бриллиантом.

Правила выбора

Безусловно, бриллиант — это универсальный природный камень, который подходит любому возрасту. Но при этом следует обращать внимание на его дизайн. Если для молодых девушек более подходящей моделью является изящное ювелирное изделие, то женщины старшего возраста вполне могут себе позволить более массивные кольца.

Качество бриллианта по международной системе оценивается четырьмя параметрами, это

  • Огранка.

  • Чистота.

  • Цвет.

  • Вес.

Следует понимать, что красота граней бриллианта и его блеск зависит от огранки, ведь природные алмазы мало чем напоминают ювелирно обработанные камни. Наиболее часто алмазам предается круглая форма. Такая огранка является универсальной и позволяет сочетать бриллианты с другими камнями. Но также очень часто, выполняя огранку природного алмаза, мастер подстраивается под его форму. Главная его цель в этом случае — создать такой камень, который будет красиво смотреться на ювелирном изделии.

Чистота бриллианта — это его естественная характеристика. Безупречные природные камни прозрачные и отличаются однородной структурой. Но также имеются варианты камней с небольшими дефектами и точечными включениями, которые хоть и незаметны невооруженным глазом, но, тем не менее, они указываются в сертификатах и в определенной степени снижают стоимость ювелирных изделий. При наличии в алмазах заметных природных вкраплений и трещин стоимость кольца может существенно снижаться.

Идеальные бриллианты — абсолютно прозрачные. Камни могут иметь желтоватый оттенок. Очень редко в природе встречаются бриллианты с голубым, розовым, оранжевым или зеленым оттенком. Их мастера называют фантазийными. Безусловно, универсальными и считаются прозрачные бриллианты.

Безусловно, выбирать кольцо с бриллиантом следует в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Но, тем не менее, обязательно перед покупкой следует поинтересоваться наличием сертификата, в котором указываются все вышеуказанные параметры

Другие материалы номера