Гипсокартон — удобный отделочный материал




Сегодня гипсокартон является очень востребованы отделочным материалом. Он изготавливается из экологически чистых материалов, поэтому не может навредить здоровью человека. Если купить гипсокартон, то можно быстро выровнять стеновые и потолочные поверхности. Причем очень важно то, что в пространство между стеной и листами отделочного материала можно проложить дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Это позволяет использовать гипсокартон в качестве материала для формирования внутренних перегородок в помещении.

Особенно популярен для проведения отделочных работ гипсокартон кнауф. Его высокое качество позволяет проводить без проблем и с высокой любые отделочные операции.

Особенности применения

Очень важной эксплуатационной особенностью гипсокартона является то, что он способен поглощать влагу, а при повышенной сухости ее отдавать. Благодаря такому свойству отделочный материал позволяет создавать благоприятный микроклимат в жилых помещениях.

При отделке с помощью гипсокартона гарантируются чистые условия работы. После рабочих операций не остается много грязи и мусора. Благодаря тому, что листы отличается небольшим весом, монтаж вполне может проводиться одним человеком, но для этого требуется определенный опыт и знания.

Гипсокартон часто используется при отделке санузлов. В этом случае сантехника будет аккуратно выглядеть, так как все коммуникации будут замаскированы коробами из гипсокартона.

Из листов гипсокартона можно воплотить в жизнь любые идеи и фантазии. Из этого материала можно создавать любые изогнутые формы. Такие конструкции могут устанавливаться в помещениях любого назначения. Как правило, они являются настоящим крашением интерьера.

Гипсокартон открывает неограниченные возможности дизайнерам при обустройстве системы освещения. Но при этом следует помнить, что данный материал может значительно уменьшать высоту потолков. Кроме того при изготовлении гнутых конструкций листы материала следует немного намочить, в противном случае они могут сломаться.

Гипсокартон полностью соответствует всем правилам противопожарной безопасности. Он является не горючим материалом и при пожаре может только обуглиться. Более того, благодаря тому, что в материале сохраняется влага, он может препятствовать распространению огня.

Другие материалы номера