Кубачинское серебро — роскошь и изысканность




Работы кубачинских ювелиров из Дагестана известны во всем мире. Их ремесло уходит корнями в глубокую древность. Сегодня особой популярностью пользуется столовое кубачинское серебро, которое отличается великолепным качеством и изысканным дизайном. Можно с уверенностью говорить, что столовое серебро, изготовленное кубачинскими мастерами — это настоящее произведение искусства. Изделия могут быть украшением праздничного стола в собственном доме, а также великолепно подходят для изысканного подарка.

Разнообразие изделий

Целебные свойства серебра были известны с античных времен. Именно поэтому такой распространенной являлась серебряная посуда на столах правителей и царей. В наши времена серебряная посуда является признаком достатка и хорошего вкуса. При этом многие забывают, что такие изделия способны бороться с вирусами бактериями.

Огромное разнообразие изделий можно найти, посетив интернет магазин кубачинского серебра «Кубачи Центр». Здесь можно быстро самые необходимые столовые приборы, которые можно будет использовать не только для праздничной сервировки стола, но и ежедневно.

Запоминающимся подарком станет чайный сервиз. Можно уверенно утверждать, что с годами его ценность будет постоянно расти. Чайный набор обычно включает чашки с блюдцами или серебряные подстаканники со стаканами. В нем имеется заварочный чайник сахарница оригинальной формы. В расширенных комплектах предлагаются изысканные дополнительные приборы:

  • Чайные ложки.

  • Розетки.

  • Конфетницы.

В широком ассортименте мастерами изготавливаются отдельные серебряные изделия. Все кубачинское серебро каталог цены которого довольно высокие, может применяться в качестве сувенирной продукции. К примеру, великолепным украшением и памятью на многие годы станет изысканная серебряная хлебница. Никогда не потеряют актуальности при сервировке стола серебряные блюда и тарелки

Поскольку в течение многих лет русские застолья не обходились без такого крепкого алкогольного напитка как водка, то народные мастера в широком ассортименте предлагают серебряные водочные сервизы. В такие наборы обязательно входят красивые графины с узким горлышком и расширенным низом. Благодаря этому алкогольный напиток не испаряется. А поскольку водку принято подавать в охлажденном виде, то серебряный аксессуар — это лучший вариант для того, чтобы, как можно дольше сохранить необходимую температуру напитка. Такие набор обязательно входят изысканные подносы, на которые выставляются миниатюрные рюмки или стопки.

Другие материалы номера