Кормушка для хапуг




Вот и преуспевают в нынешней «новой» России те, у кого не только принципов, но и совести нет. За четвертьвековое существование этого строя нынешние хозяева жизни со своим ближайшим окружением разворовали практически всё, что было создано советским народом. И этот процесс продолжается. Прибирают к рукам все, что еще осталось. Каждый ворует в силу своей доступности к предмету воровства – кто-то по-крупному, а кто-то – чуть поменьше, придавая чаще всего своим действиям законный вид. Вот и в Воронеже в целях своего обогащения частники бесплатную услугу по замене проводов сделали платной. 
Читатели портала «МОЕ! Online» пожаловались в редакцию на группу мужчин, которые выманивают деньги у жителей частного сектора. 
– Компания из 5–6 человек настойчиво стучит в двери, окна. Выходит хозяин, и ему все наперебой начинают рассказывать, что его провода от столба в дом (вводные провода) провисают, искрят и вот-вот начнется пожар! Тут же, пока человек еще не понимает, что случилось, ему предлагают быстро поменять провода на новые, – сообщили читатели. 
Мужчины составляют с хозяином договор, по которому он должен заплатить 6 тысяч рублей. Частники упирают на то, что «Горэлектросеть» берет за свои услуги в два раза больше. Корреспондент портала «МОЕ! Online» позвонил по телефону, указанному в договоре. Мужской голос ответил, что они действительно меняют провода за меньшую сумму, чем «Горэлектросеть». Они (в «Горэлектросети») сначала говорят, что бесплатно все делают, а потом берут и за работу электрика, и за материалы. Некоторым выходит 8–9 тысяч, а кто-то и 11 отдает, сообщили в частной компании. И опешившему от такой информации человеку приходится выбирать из двух зол меньшее, хотя они оба хуже. 
А на днях жители Воронежской области забили тревогу из-за уничтожения дубравы вдоль берега Дона. 
В окрестностях Павловска исчезает придонской лес. Местные жители утверждают, что дубы у Дона начали исчезать еще три года назад. 
Власти заверили, что проводят санитарные рубки. Но, по словам граждан, все это время грузовики вывозят, наоборот, здоровые и молодые деревья. 
Масштаб бедствия хорошо виден с высоты – по берегам реки вместо дубрав гектары свежеспиленных пней. Причем больные деревья, говорят жители Павловска, лесники обычно помечают и вырубают лишь отдельные экземпляры, а тут абсолютно здоровые деревья спилены, а как раз больные и сухие почему-то остались нетронутыми. 
Крепкие бревна складируют на берегу реки Осередь, а оттуда вывозят тонарами. По словам павловчан, эти земли принадлежат Гослесфонду. Но охранять природу здесь никто не думает. Тем временем уничтожение дубравы по берегам Дона может привести к нарушению всей экосистемы реки. Жительница Павловска Елена Пироженко уверяет: дубы вывозят уже не первый год. 
И такое творится не только в Павловском районе, но и по всей Руси великой, только в еще больших масштабах. Безостановочно гонят составами дорогостоящую древесину из сибирской тайги в Китай. Одним словом, нынешние либералы после взятия власти в результате государственного переворота в начале девяностых годов прошлого века превратили нашу некогда великую страну в обыкновенную кормушку для разного рода проходимцев, облеченных властью. А на них равняются и некоторые алчные до наживы люди. Они ради своей прибыли готовы на любое преступление. Благо примером для них служат государственные мужи: министры и губернаторы, если им все позволено, то почему нам нельзя, думают эти люди. А в итоге крайней оказалась никому не нужная страна. Высокопоставленные чиновники то и дело провозглашают громкие лозунги о патриотизме, но как показало время, дальше этих слов дело не идет. Все ограничивается словами, а не делами, потому что никто за свои клятвы никакой ответственности, даже моральной, не несет. 
И если наш народ в ближайшее время не остановит творимый в стране беспредел и не вернет себе утраченную власть, то мы можем остаться не только без будущего, но и без страны.

г. Воронеж

Другие материалы номера