Крушение самолета в Индонезии




Самолет выполнял рейс JT-610 из Джакарты на остров Суматра. Лайнер пропал с радаров через 13 минут после начала полета.
Лайнер авиакомпании Lion Air, упавший в море в районе острова Ява в Индонезии, был совершенно новым и использовался всего пару месяцев, сообщает в понедельник информагентство Associated Press со ссылкой на данные Flight Radar.
Сообщается, что Boeing 737 Max 8 поступил в распоряжение авиакомпании в августе.
Max 8 – одна из последних модификаций Boeing 737, первый самолет был поставлен заказчику в мае 2017 года. Компания Boeing сообщила, что пристально следит за развитием ситуации, однако от дальнейших комментариев отказалась.
Лайнер, на борту которого находились 189 человек, исчез с радаров через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Позже стало известно, что самолет упал на воду у западного побережья Явы. Спасатели уже обнаружили обломки лайнера и некоторые вещи пассажиров.
Пилоты рейса, который потерпел крушение в понедельник утром близ острова Ява, ранее сообщали о технических проблемах на борту «Боинга», сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление представителя авиакомпании Lion Air Эдварда Сирэйта.
По его словам, лайнер выполнял рейс в воскресенье 28 октября, и летчики сообщили о технических проблемах. Инженеры проверили самолет и признали его годным к выполнению полетов.
СМИ отмечали, что незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты.
Лайнер упал в море и затонул, место крушения обнаружено.
На борту «Боинга» находились два пилота, шестеро членов экипажа и 181 пассажир, в том числе 20 сотрудников министерства финансов Индонезии.
Выживших нет.
В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция.

 ***

Президент Индонезии Джоко Видодо соболезнует родственникам и близким погибших в результате крушения пассажирского самолета Lion Air.
Видодо призвал всех жителей Индонезии продолжать молиться и заявил, что сожалеет в связи с тем, что произошла такая трагедия.
Помимо этого, индонезийский президент издал распоряжение о начале расследования причин крушения самолета, которым будет заниматься Национальный комитет по транспортной безопасности.

Другие материалы номера