Мастер-класс от Туктамышевой




По большому счету говорить мы сейчас должны, конечно же, не о ней, а о Елизавете Туктамышевой. Не только потому, что чемпионка мира – 2015 блестяще выиграла турнир в Канаде, совершив первый шаг к финалу Гран-при, а еще потому, что Лиза всей своей противоречивой карьерой – это некий образец того, что такое женское одиночное катание и как опрометчиво бывает заранее выносить в нем какие-то суждения.
Согласно тем законам, по которым развивается российское одиночное катание, Туктамышева давно должна была оказаться на свалке фигурнокатательной истории. Собственно, не столь давно Елизавета сама пошутила вслух, что быть в России 21-летней фигуристкой – все равно что 40-летней женщиной в обычной жизни. И сказала, что перестала воспринимать спорт как непрерывное соперничество. 
В итоге Лиза по-прежнему прыгает так, как никакая другая фигуристка (и дело отнюдь не только в тройном акселе), и словно даже не соревнуется ни с кем, – так, вышла между какими-то своими девичьими делами мастер-класс провести. 

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

 

Тяжелая атлетика
Поставлена задача: войти в тройку

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) ставит перед национальной сборной задачу попасть в тройку лучших в медальном зачете по итогам чемпионата мира, заявил президент ФТАР Максим Агапитов.

Чемпионат мира пройдет в Ашхабаде 1–10 ноября. Российские штангисты не участвовали в чемпионате мира – 2017 из-за отстранения, наложенного на ФТАР Международной федерацией тяжелой атлетики в сентябре прошлого года. Срок дисквалификации истек в октябре.
«Мы ставим задачу войти в тройку, а делать какие-то прогнозы очень сложно. С одной стороны, российские тяжелоатлеты по известным причинам были отстранены от международных соревнований на год. Мы пропустили и чемпионат мира в Анахайме, и чемпионат Европы-2018», – сказал Агапитов, которого цитирует портал teamrussia.pro.
«Россия возвращается на международную арену, и одно это создает позитивный эмоциональный фон», – добавил он.
Агапитов отметил, что в первую очередь рассчитывает на четырехкратную чемпионку мира Татьяну Каширину и двукратного чемпиона мира Руслана Албегова. «Это наши лидеры. В хорошей форме находятся Максим Окулов и Анастасия Романова. Но в принципе бороться за медали настроены все», – заверил глава ФТАР.

 

Футбол
Строгий выговор за оговорку

Корреспондент «Матч ТВ» Семен Зигаев, перепутавший результат игры чемпионата России по футболу ЦСКА – «Краснодар» в послематчевом интервью, получил строгий выговор, сообщил руководитель канала «Матч Премьер» Гавриил Гордеев.

ЦСКА в воскресенье в Москве уступил «Краснодару» со счетом 1:2. Гости проигрывали по ходу встречи, но в конце матча забили два гола за три минуты. В интервью после матча Зигаев сообщил игроку «Краснодара» Юрию Газинскому, что его команда сыграла вничью, футболист поправил корреспондента, сказав ему правильный результат встречи.
«За 10 минут до конца матча корреспондент побежал с трибуны прессы занимать позицию у кромки. В это время «Краснодар» забил. Он прибежал к полю, не заметил этого. Получил строгий выговор», – написал Гордеев в своем микроблоге в Twitter.
Результаты сыгранных матчей 12-го тура чемпионата России: ЦСКА – «Краснодар» – 1:2, «Ахмат» – «Динамо» – 0:0, «Енисей» – «Локомотив» – 0:3, «Ростов» – «Анжи» – 1:0, «Арсенал» – «Оренбург» – 2:2, «Урал» – «Уфа» – 1:1.

[img=-7945]

     

Другие материалы номера