Наука и Роскачество  позаботились

Для создания такой посуды потребовалось фруктовое или овощное пюре. Вязкую массу сначала заливают в специальную форму, а затем сушат.
Яблочный стакан можно наливать кипяток, и он сохранит свойства на протяжении часа. Потом его можно съесть или выкинуть. Посуда разлагается за несколько дней. На свое изобретение вуз уже зарегистрировал три патента и рассчитывает запустить в производство целые наборы съедобной посуды. Цена стаканчика в среднем составит 30–40 рублей.

Туалетная бумага 
признана безопасной

фРоскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в Интерфакс, эксперты проверили 30популярных марок, изучив образцы ценой от 5,4 до 107 рублей за рулон.
Каждый товар эксперты проанализировали по 64 показателям качества и безопасности. Исследователи установили, что вся изученная бумага безопасна для потребителя. Туалетную бумагу производят из трех разновидностей сырья: из первичного – целлюлозы, вторичного – макулатуры, а также из микса целлюлозы и макулатуры. Многие потребители полагают, что в туалетной бумаге есть свинец, содержащийся в печатной краске. Однако свинец в печатной краске не используется в нашей стране еще с конца 1980-х годов, и в туалетной бумаге его быть не может.