Бальзам с горечью




Но мне больно и обидно смотреть, как буржуазная пропаганда в лице так называемых демократов, либералов и самого президента промывают мозги нашим детям и внукам, внушая им, что социализм обречен, что это ужасно неэффективная система, несущая несвободу, репрессии, очереди и т.д. и т.п. А вот путинизм – это здорово и надолго. Цели такой пропаганды понятны – они боятся потерять свои дворцы, яхты, миллионы и миллиарды при переходе на социалистический путь развития. У меня возникла внутренняя потребность в меру своих возможностей дать ответ на эти поношения и рассказать правду об истории нашей Советской страны на базе своего жизненного опыта и знаний. Я всем своим родным и знакомым внушаю одну важную и непреложную истину, что за всю историю человечества в его общественном развитии не было создано ничего более прекрасного, чем социализм. В честь 100-летия Октябрьской революции я написал большую статью, которую назвал «О революции, контрреволюции и фальсификациях истории», которую опубликовала «Советская Россия» в разделе «Улики». Эту статью я закончил вопросом: найдутся ли в наше время мужественные люди, которые так же беззаветно, как сто лет назад, станут заступниками народа и справедливости? 
И вот вдруг неожиданно и решительно на политический олимп нашей истерзанной страны ворвался Николай Николаевич Платошкин! Слушать Ваши ролики в интернете, смотреть, как Вы решительно расправляетесь с либералами всех мастей в различных схватках – это бальзам на души и израненное сознание советских людей. В этих бескомпромиссных схватках Вам нет равных. Я заметил, что многие либеральные постояльцы официальных каналов начали бояться вступать с Вами в полемику. Энциклопедические знания, эрудиция, прекрасная память, талант полемиста, искренность и аргументированность Ваших высказываний вызывают у меня восхищение. Ваши замечательные рассказы о том, как Ленин в конце рабочего дня заказывал в библиотеке целый список книг и газет, обещая их вернуть утром к открытию, или о том, как он мечтал, чтобы у каждого ребенка каждый день на столе было молоко, не могут оставить никого равнодушным. По силе воздействия на умы людей такие краткие искренние рассказы превосходят многие многословные статьи о вожде. А Ваши слова о Сталине, о его личной скромности, о колоссальной работоспособности, о том, что он много читал и даже ставил в тупик своих собеседников глубокими знаниями многих трудов, о его гениальной прозорливости находят отклик в душах людей.
Ваш глубокий анализ хищнической, животной сути капитализма, искренняя убежденность в неизбежности перехода к социализму дают людям новые силы и надежду на возможность нового прорыва в построении справедливого общества, в котором слово Человек снова зазвучит гордо.
Вы выступили с уничтожающей критикой правительства Медведева, высказали свои резкие осуждения депутатов и президента, принявших закон о пенсионной реформе, раскритиковали их за угрозы сдать Японии наши территории. Все это получило дружную поддержку и одобрение Ваших слушателей. Ролики я с радостью рассылал всем своим знакомым. И вскоре в комментариях к Вашим выступлениям посыпались с разных сторон призывы выдвигать во власть таких, как Платошкин. Вы подняли истерзанное, запятнанное знамя борьбы за социализм на новом историческом витке развития, и оно снова засияло своим прекрасным и притягательным цветом и смыслом.
Не могут не вызвать одобрения Ваши страстные обращения к народу с призывом не лежать на печи, а принимать активное участие в общественной жизни страны, не ждать, что кто-то за нас решит проблемы и изменит нашу жизнь к лучшему. Нужно всем ходить на выборы, идти в наблюдатели, чтобы не воровали наши голоса, и нужно реализовать лозунг: «Ни одного голоса в пользу «Единой России». Вы тут же выдвигаете конкретную задачу: уже этой осенью на выборах сделать Московскую городскую думу красной и, таким образом, начав с Москвы, постепенно, мирным, конституционным путем поменять власть в стране.
Все это звучит так заманчиво, привлекательно и красиво. Но я очень хорошо помню, что еще сравнительно недавно на карте нашей страны был обширный красный пояс. Куда он исчез? Остались только островки в Иркутской и Орловской областях и в Хакасии. Как и почему это произошло? Без глубокого анализа этого исторического опыта идти тем же путем по второму кругу, наверное, было бы неправильно. Я хорошо помню, когда в Краснодаре на выборах победили коммунисты, и мы гордились этой победой, и надеялись на позитивные перемены в этом прекрасном крае. Но вскоре в кабинеты местных руководителей ворвались люди в черных масках, повалили коммунистов-руководителей на пол, скрутили и увезли в неизвестном направлении, а потом над ними устроили судилище, после которого мы о них уже ничего не слышали. Понятно ведь, что это была публичная акция устрашения в собчаковском стиле для всей оппозиции. А помните, у нас появился такой молодой и перспективный «красный губернатор» Краснодарского края Ткачев, к тому же выдвиженец знаменитого батьки Кондратенко? После проведенной с ним определенной работы этот товарищ перекрасился и красный цвет поменял на триколор, вступив в «Единую Россию».
К чему эти мои грустные воспоминания? А вот еще более грустные. Посмотрите, что власти творят со взбунтовавшимся руководителем Серпуховского района, который посмел обнародовать криминальный характер деятельности высокопоставленных деятелей из ФСБ и прокуратуры. За это и его самого, и его большую семью, и родственников откровенно уничтожают на глазах у всего общества.
Мы радуемся каждой своей локальной победе на выборах, радуемся за Коновалова, который стал губернатором Хакасии. Но разве Медведев, возглавляющий «Единую Россию» и проигравший эти выборы, позволит этому региону развиваться так, как хотят коммунисты? Вы посмотрите, какая вакханалия в средствах массовой информации организована в связи с аварией на теплотрассе, когда люди остались в морозы без тепла. Со всех сторон посыпались обвинения против Коновалова, как будто это он довел до такого состояния коммуникации, что они не выдерживают нагрузок. Но мы же видим, что по всей стране износ основных фондов становится катастрофическим, и нас почти каждый день сотрясают сообщения об авариях, обрушениях, взрывах, пожарах. Требуют, чтобы Коновалов лично ехал на трассу и устранял аварию. А может быть, руководитель из центра должен туда приехать, как на взорванный дом в Магнитогорске? Ведь на руководителе страной лежит ответственность за то, что за время многолетнего правления единороссов страна пришла к такому печальному состоянию.
Оппозиционеры, побеждающие на локальных выборах в современной России, это герои, которые очень скоро становятся заложниками существующей криминальной системы и финансовой удавки, которую набрасывает на них правительство, заставляя играть по своим правилам. В противном случае им грозит вызов на ковер к верховному правителю, который скажет, что они не выполнили свои предвыборные обещания и он отстраняет их от должности. И всё! И с этим мы ничего не можем поделать, и наши колоссальные усилия на избирательную кампанию вылетают в трубу.
На эти мои размышления я слышу Ваш грозный голос: «Что Вы предлагаете? Не бороться, не участвовать в выборах?» Конечно, я предлагаю бороться и участвовать, но только с учетом анализа исторического опыта революционной борьбы и суровых выводов из него.  
Мы помним 1996 год, когда коммунистам популярно объяснили: «Вы власть потеряли и теперь мы вам ее не уступим. Хотите гражданской войны? – вы ее получите. Не забывайте залитые кровью Верховный Совет, Баррикадную, Останкинскую площадь в 93-м». Понятно ведь, что олигархи готовы пойти на любое преступление ради того, чтобы сохранить свои миллиарды и источники своего обогащения. Теперь либералы хвалят Зюганова за то, что он тогда не допустил гражданской войны, готовы даже наградить его за это. Да и сами коммунисты, вспоминая те тяжелые времена, рассказывают, что страна была расколота пополам и стояла на пороге гражданской войны, и чтобы не допустить ее, пришлось поздравить Ельцина и его команду с победой на выборах, которая затем обернулась катастрофой для всего народа.
Мы должны понимать, почему, за счет чего теперь получится позитивный результат. Что изменилось в расстановке политических сил в стране? Или созрела революционная ситуация? Совершенно очевидно, что отстранить от власти нынешнюю криминально-либеральную элиту невозможно без объединения всех патриотических сил в стране. И в то же время власть неоднократно демонстрировала всем, что она прекрасно владеет принципом «разделяй и властвуй». Свежий пример: в г. Видном в местном Совете устойчивое большинство было у коммунистов, которые избрали Грудинина председателем. Этому Совету удавалось длительное время успешно отстаивать интересы своих избирателей в непростой борьбе с хищниками, но вдруг собирается очередное заседание и ставится вопрос о переизбрании председателя. Три члена КПРФ переходят на сторону «ЕдРа», и Грудинин становится рядовым депутатом. Нетрудно представить, какая работа была проведена с этими товарищами, чтобы заставить их пойти на предательство.  
Уважаемый Николай Николаевич, Вы призываете людей к политической активности, приглашаете их вступать в политические партии и движения и своей работой улучшать их изнутри. Но я не понимаю, почему Вы сами не вступаете в КПРФ, которая на сегодня является единственной реальной оппозицией в системе государственной власти, последовательно ведущей борьбу с антинародным курсом. Вы были кандидатом в члены партии, и было бы очень логично, если Вы вступили на путь борьбы за социализм, наконец, стать полноправным ее членом. Ведь все Ваши призывы и лозунги практически ничем не отличаются от того, что уже много лет продвигает КПРФ. Или Вас что-то не устраивает в Программе и Уставе КПРФ, или Вы не согласны с Программой Грудинина «12 шагов»? Или у Вас личные претензии к руководителям КПРФ?.. Это же мечта нынешних властей – раздробить оппозицию на мелкие дроби, чтобы потом было легко с ними расправляться.
За последние 25 лет КПРФ выдержала столько вражеских спецопераций, направленных на раскол, разрушение и уничтожение, что об этом можно писать политические детективы. На эту подрывную работу власти не жалеют никаких средств. Одним из ярких эпизодов в моей памяти осталась спецоперация, направленная на срыв работы съезда КПРФ, на котором должны были быть избраны новые руководящие органы. Путем подкупа, шантажа, обмана властям удалось часть делегатов направить на параллельный съезд, организованный на теплоходе, а в здании, где с отчетным докладом выступал Зюганов, просто взяли и вырубили свет… А потом начались тяжелые разборки. К счастью, Зюганову удалось отстоять свою правду. Хорошо еще, что в те годы не было такого циничного беспредела в судебной системе, как в нынешние времена. Затраченные властями огромные силы и средства, беспрецедентные фальсификации на выборах, направленные на уничтожение КПРФ, дискредитацию ее лидера в глазах народа, безусловно, ослабили ее. Но борьба продолжается.
Вы, Николай Николаевич, говорите правильные слова: «Пока мы едины, мы непобедимы!» Очевидно, что, создавая свое политическое движение, а потом и новую партию, Вы создаете не единение, а новый раскол в левом патриотическом пространстве. Могу с большой уверенностью предсказать, как будут развиваться события дальше. Ваше движение за новый социализм, бесспорно, получит поддержку избирателей, и оно перетащит на свою сторону часть электората, который традиционно голосовал за КПРФ. Вполне можно допустить, что КПРФ, при активном участии ЦИК, не пройдет в какой-то состав Госдумы. Таким образом, сбудется многолетняя мечта нынешних властей вышибить коммунистов из государственных органов власти. То, что не удавалось ни отчаянному «сталинисту» Сурайкину, ни многим другим партиям-спойлерам, удастся новой партии Платошкина, который уже может готовить дырку на лацкане пиджака для ордена, который ему вручит Путин за высокие заслуги, так же, как он наградил Звездой Героя России после президентских выборов Кириенко. А Вашей партии наш «самый честный в мире, справедливый и прозрачный» Центризбирком выпишет 15%, которые никак не смогут повлиять на ситуацию в стране.
Если Вы не хотите такого развития событий, единственно верный путь – отказаться от амбиций, забыть на время обо всех разногласиях с социалистами, коммунистами, патриотами, «Левым фронтом», всеми, кто искренне стремится к свержению созданной в стране криминальной системы власти, и направить свои таланты, энергию и все силы на объединение оппозиции. Только единым фронтом можно одолеть матерого, циничного хищника, который захватил практически все национальные богатства страны и готов на любые преступления ради их сохранения.   
С уважением и добрыми пожеланиями

Другие материалы номера