Спор за медали ведут не только российские спортсмены




СНОУБОРД
В кластере «Сопка» сноубордисты разыграли два комплекта медалей в параллельном слаломе. Победы одержали россияне: у женщин – Милена Быкова, у мужчин – Дмитрий Карлагачев.

В большом финале в первом заезде Милена Быкова оказалась чуть быстрее Натальи Соболевой – на 0,03 секунды. Во втором заезде Милена еще увеличила свое преимущество и финишировала первой. У Натальи Соболевой – серебро.
У мужчин в схватке за золото Дмитрий Сарсембаев в первом заезде допустил ошибку и на одном из виражей потерял скорость, позволив Дмитрию Карлагачеву уйти в отрыв. Во втором заезде Сарсембаев почти отыграл отставание, но снова ошибся и в итоге подарил победу соотечественнику. 
 

БИАТЛОН
Завершился второй соревновательный день у биатлонистов. В мужском спринте победу одержал россиянин Эдуард Латыпов. Серебро и бронза также у хозяев Студенческих игр – Дмитрия Иванова и Никиты Поршнева.

Еще до начала гонки было понятно, что у мужчин борьба будет более острой и конкурентной, чем у женщин, а спор за медали будут вести не только российские спортсмены.
Среди первых стартовавших лучшую скорость развил поляк Матеуш Яник, вслед за ним еще быстрее бежал норвежец Эспен Улдаль. Даже с  одним промахом он долгое время оставался 
лидером после первой стрель-
бы. 
Чуть позже компанию ему в группе лидеров составили россияне Эдуард Латыпов, Никита Поршнев и Дмитрий Иванов, а также белорус Максим Воро-
бей.
После второй стрельбы лидировал отработавший чисто на обоих рубежах Дмитрий Иванов, всего 6 секунд ему проигрывал Латыпов, всего 9 секунд – Поршнев. 
Как и в индивидуальной гонке, Эдуард Латыпов очень мощно прошел последний круг и сумел опередить Иванова на 8 секунд.
 

ЛЫЖИ
Участники соревнований по лыжным гонкам разыграли два комплекта медалей в спринте. Победы одержали: у женщин – чешская спортсменка Петра Хынчикова, у мужчин – россиянин Александр Терентьев.

В мужском финале лидерство в забеге захватили россияне Андрей Собакарёв, Александр Терентьев и Иван Якимушкин. Не отпускал их представитель Казахстана Асет Дюсейнов. В борьбе на финише Якимушкин оказался первым. Но уже после финиша его дисквалифицировали.
Сразу после финиша Александр Терентьев выглядел расстроенным и сказал, что рассчитывал на победу в борьбе: «Я не хотел такую вот победу. Я так и не понял, что произошло на трассе. Расстроился, что так произошло, это не то, чего я хотел».
 

По сообщениям официального сайта Универсиады-2019

[img=-9332]

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру