Г.А. ЗЮГАНОВ: «Порошенко получил отлуп, и второй тур его не спасет»




Результаты – первое место Владимира Зеленского (30,16%) и второе Петра Порошенко (всего 16,69%) – свидетельствуют, отмечает Г. Зюганов, что «порошенковской пропаганде не удалось оболванить украинцев, они сделали иной выбор, и я порадовался этому».

Общий вывод: «Украина начинает леветь, трезветь и умнеть». Но удастся ли стране избежать раскола? Итоги выборов показывают – опасность эта существует, «в восточных и южных регионах оппоненты Порошенко набрали в три раза больше голосов, чем он, действующий президент, ему отдали предпочтение лишь несколько западных областей».
По мнению Г. Зюганова, «Украина подошла к тому краю, за которым может наступить дальнейший распад ее государственности», несмотря на то, что «украинский народ проявляет благоразумие, отказав в доверии Порошенко». 
Г. Зюганов негативно характеризует Порошенко, называя его «гибридом, сшитым из образа Иуды, Мазепы и Бандеры вместе взятых, помноженным на торгашество и продажу национальных интересов». Неслучайно «он получил полный отлуп, и никакой второй тур его не спасет, <…> не сможет привести его к позитивному результату». За годы правления Порошенко «Украина потеряла десять миллионов своих соотечественников. Шесть миллионов не участвовали в выборах. Спад производства колоссальный. Жилищные условия – одни из самых худших в Европе, хотя Украина имеет богатейшие возможности для успешного развития».  
Но «Порошенко и нацистско-бандеровская свора, которая работает под руководством американских цэрэушников, – не украинский народ». КПРФ «боролась и будет бороться за братский украинский народ. Для этого мы укрепляем связи с народно-патриотическими силами, проводим встречи и съезды, заседания Союза компартий. Оказываем реальную помощь Донбассу».  
«Мы настаивали и настаиваем, – вновь повторяет руководитель российских коммунистов, – на признании Донецкой и Луганской народных республик. Мы оказывали и оказываем помощь детям Донбасса. В этом году примем у себя еще две тысячи детей для того, чтобы их здесь, в России, учить, оздоравливать, показывать подлинный интернационализм. Мы всё сделаем для того, чтобы на Украине наступил мир».  
Г. Зюганов убежден, что «если бы там объединились народно-патриотические силы, то кандидат в президенты Украины Бойко неизбежно попал бы во второй тур». Но он будет проходить без участия пророссийски настроенного Бойко. Дата определена – 21 апреля.
За пост президента Украины будут бороться шоумен Зеленский и кондитер Порошенко, у которого ослабленные позиции. Геннадий Андреевич предостерегает, что «П. Порошенко может сорвать второй тур выборов, объявив в стране очередную войну, или сфальсифицирует голоса избирателей». Задача российских политиков, подчеркивает коммунист, – «уберечь ситуацию от провокаций Порошенко». Для этого «необходимо наладить контакты, диалог по всем каналам, начиная от личных, кончая президентскими, МИДом, Советом Федерации, Госдумой». 
Г. Зюганов обращается к официальной власти РФ: «Запомните раз и навсегда: ориентир на олигархию ведет к деградации, распаду и разворовыванию державы». Если бы власть РФ «ориентировалась на патриотические силы на Украине, на защиту русской культуры и русского духа, на поддержку того, что исторически складывалось, она б приняла активное участие в праздновании 365-й годовщины Переяславской рады, которое Компартия провела на родине нашего товарища Николая Коломейцева в Ростове-на-Дону…»  
В преддверии второго тура президентских выборов на Украине Г. Зюганов призвал все влиятельные силы бороться за Украину.

Наш корр.

Другие статьи автора

Другие материалы номера