Спорт

Российские клубы выигрывают Евролигу четвертый сезон подряд – трижды победу праздновал УГМК, один раз трофей завоевывало «Динамо».

Чемпионат 
без шансов

Чемпионат мира по хоккею завершился в Финляндии в воскресенье победой сборной США над Финляндией в серии послематчевых буллитов. Российская команда в итоге осталась без медалей и потерпела несколько чувствительных поражений, включая разгромы в матчах с американками и канадками.

Сборная России на предварительном этапе встретилась с командами Швейцарии, Финляндии, Канады и США. 
Матчи с командами Канады и США стали настоящим кошмаром для россиянок. Если бы не шайба Лианы Ганеевой в ворота канадок, то разгрома было не миновать. В целом сборная Канады была лучше абсолютно во всех компонентах (5:1). На следующий день американки отправили в ворота сборной России вдвое больше шайб (10:0).
Уже после группового этапа о медалях оставалось только мечтать, поскольку финки, американки и канадки показали полное превосходство над нами. 
В четвертьфинале сборная России без особого труда справилась с командой Швейцарии (3:0), которая уже стала удобным соперником для россиянок. Американки катком прошлись по японкам (4:0). Канадки разгромили сборную Германии (5:0), команда Финляндии одолела чешских хоккеисток (3:1).
Перед полуфиналом советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов заявил РИА Новости, что сборная России должна попытаться выиграть у команды США, несмотря на силу соперника.
Но последовал второй разгром от сборной США, на этот раз со счетом 0:8. 
Главная сенсация турнира случилась в другом полуфинале: хозяйки льда переиграли команду Канады (4:2) и неожиданно для многих пробились в финал. 
Таким образом, в матче за третье место команда Чистякова получила в соперники не желанную сборную Финляндии, а грозных канадок. Дать бой вновь не получилось, последовал очередной разгром (0:7).
Хоккеистка сборной России Александра Вафина: «Разрыв велик, и нам нужно больше работать, чтобы хотя бы выравнять его. Грустно, что мы допустили те же ошибки, которые мы делали раньше. Это, наверное, самая грустная вещь, потому что нам нужно учиться в каждой игре. Это тяжелый урок, но что еще мы можем сделать? Нам нужно больше молодых девушек, чтобы мы могли почувствовать конкуренцию. Тогда мы сможем расти».

Фанатское граффити 
на стене Виктора Цоя

Московское «Динамо» в случае победы над «Краснодаром» покидало бы зону стыковых игр. «Бело-голубым» в матче с одним из претендентов на чемпионство не хватило трех минут, чтобы заработать три очка. На гол Евгения Маркова, ставший для хозяев вторым в последних пяти играх, «Краснодар» ответил точным ударом Вандерсона. Ничья отбросила команду Мурада Мусаева на третье место.

Фанаты футбольного клуба «Динамо» перед матчем 23-го тура чемпионата России против «Краснодара» закрасили своим граффити стену Виктора Цоя на Арбате. Соответствующий пост опубликован в официальном аккаунте команды в Instagram.
Большая бело-голубая надпись по мотивам известной песни гласит: «Перемен требуют наши сердца». Буква «Д» при этом повторяет логотип «Динамо».
Поклонники творчества Цоя раскритиковали поступок фанатов. Пользователи под постом в Instagram «Динамо» потребовали оштрафовать клуб и запретить болельщикам посещать несколько ближайших матчей.
Результаты матчей 23-го тура чемпионата России: «Крылья Советов» – «Рубин» – 1:0, «Енисей» – «Уфа» – 0:0, «Арсенал» – «Урал» – 0:0, ЦСКА – «Оренбург» – 2:3, «Ахмат» – «Локомотив» – 1:3, «Динамо» – «Краснодар» – 1:1, «Зенит» – «Анжи» – 5:0, «Ростов» – «Спартак» – 2:1.
       [img=-9738]

В греко-римском стиле

Сборная России по греко-римской борьбе победила в командном зачете чемпионата Европы в Бухаресте.
Российские борцы греко-римского стиля завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали и набрали 192 очка. Вторыми стали турецкие спортсмены (132 очка), третьими – азербайджанцы (76).
Российская команда победила в общекомандном зачете чемпионата Европы по вольной борьбе, завоевав две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.
Женская сборная России на турнире в Румынии стала пятой, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Вернулась в топ-100

Россиянка Светлана Кузнецова спустя восемь месяцев вернулась в топ-100 рейтинга Женской теннисной ассоциации.
Кузнецова, покинувшая топ-100 в августе 2018 года, на минувшей неделе дошла до четвертьфинала турнира в швейцарском Лугано, где уступила чешке Кристине Плишковой.