Преимущества, виды и области применения оцинкованной стали




Оцинкованные листы превосходят аналоги по многим характеристикам. Это и экологическая безопасность, и ценовая доступность, и простота монтажа. Прочность и долговечность – на высоком уровне. Ключевое преимущество – показательная устойчивость к образованию ржавчины. Защитный Zn-слой на металле предупреждает возникновение необратимого процесса порчи. Ржавчина не появится под воздействием влаги и кислорода. Стальные конструкции простоят более 50 лет. Их характеристики останутся неизменными.

Виды листов

Оцинкованную сталь производят методом горячего и холодного проката. Более востребован металл, изготовленный по первой названной технологии. Основой выступает углеродистая или легированная сталь в рулонах. Её подвергают цинкованию. Этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Обжиг.

  2. Перемещение в ванную, наполненную горячим цинком.

  3. Консервация.

На последнем этапе закрепляют защитные свойства цинкового слоя. Его наносят с одной или обеих сторон.

Готовая продукция бывает разной ширины, толщины, длины. Сфера применения и условия эксплуатации – факторы, которые нужно учесть при выборе товара. Для реализации конкретного проекта нужен определённый оцинкованный лист, цена его зависит именно от параметров. Покупайте металл оптимальных размеров выгодно от производителя – в компании металлопроката Ростова «Метро». Она обслуживает покупателей со всей России. Менеджеры назовут цены подходящего товара и расскажут о нём. В итоге вы сделаете правильный выбор. На сайте можно заказать листы холодной полировки и штамповки, общего назначения и под покраску. На момент покупки выдвинете требования к вытяжке. Её показатели обозначают буквенно. Вытяжка бывает:

  • Г – глубокой;

  • Н – нормальной;

  • ВГ – весьма глубокой.

Оцинкованную сталь также разливают по толщине цинкового покрытия. Уменьшенный защитный слой отразится на сроке службы.

Сферы применения

Оцинкованные листы используют в различных областях. Применение не ограничивается строительством. Материал хорошо востребован в промышленности: пищевой отрасли и изготовлении бытовой техники.

[img=-9942]

Его используют при производстве профнастила, автомобиле-, судо- и авиастроении.Незаменим он и при проведении кровельных работ. К примеру, из него делают металлочерепицу. Оцинкованные стальные листы можно увидеть на многих строительных, промышленных и бытовых объектах. Большинство сооружений, окружающих нас, изготовили с их помощью:

  • рекламные щиты;

  • уличные лестницы;

  • всевозможные металлоконструкции;

  • заборы и прочие ограждения.

Важно: качество готового объекта будет низким, если неправильно выбрать стальные листы.

При возникновении сложностей на момент покупки обращайтесь к менеджерам компании «Метро». В предложенной ими продукции не стоит сомневаться. Оцинкованные листы от «Метро» соответствуют ГОСТам. На них нет царапин, зазубрин и других дефектов. Покупатель «Метро» получает сертифицированный продукт, зачастую идеально гладкий и ровный. Шероховатость допустима в стали группы холодного штампования. Наличие трещин на любых листах недопустимо. Если они есть, срок службы цинкового слоя будет низким.

 

 

 

Другие материалы номера