Что такое биогаз? Как работают установки по его производству




?Потребление энергии сегодня стремительно растёт, а ресурсы заканчиваются. Поэтому человеком всё активнее используется в повседневности альтернативные варианты топлива. Ежегодно на планете производится и накапливается огромное количество биоотходов, на утилизацию которых тратятся большие деньги. Только в настоящее время появилась технология, позволяющая перерабатывать такие отходы, получая экологичное топливо, называемое биогазом. Для его производства используются специальные биогазовые установки.

Компания CONVECO занимается разработкой и изготовлением широкого ассортимента продукции, которая применяется в системах для сжигания ил использования биогаза из бытовых отходов. Больше информации на сайте http://conveco.ru.

Биогазом принято считать газ, выделяющийся при брожении биомасс. Процесс происходит при влиянии анаэробных бактерий, которые при повышении температуры становятся более активными. Они обеспечивают стимуляцию разложения органических отходов, в результате чего и образуется газ.

В первую очередь такое топливо идёт на бытовые нужды. Также его могут использовать предприятия, так как стоимость биогаза предельно низкая.

Особенность работы биогазовой установки

Речь идёт о специальном агрегате для переработки отходов с выделением биологического газа и удобрения. Изготавливаются для промышленности, предприятий и крупных ферм, но при желании такой агрегат может приобрести каждый владелец частного дома.

Конструктивно и по принципу действия промышленные и бытовые установки похожи, отличаются только размерами и количеством вырабатываемого топлива.

Установка состоит из:

бункера для переработки материала;

системы отвода газа.

отсека для загрузки/выгрузки сырья.

системы подогрева и перемешивания.

Принцип работы оборудования следующий:

В бункер загружают отходы и разбавляются водой. Затем происходит прогрев массы, она начинает брожение и выделяется газ. Затем он скапливается вверху бункера, а затем, по трубе транспортируется в газосборник, а после к потребителям. Чтобы обеспечить беспрерывность процесса выработки топлива, в бункер периодически добавляется свежая биомасса, а отработанный материал сливается.

 

 

 

 

Другие материалы номера