Второй покер ЦСКА в Евролиге




Решающая встреча «Финала четырех», прошедшая в воскресенье в испанской Витории-Гастейс, завершилась со счетом 91:83 в пользу московской команды. ЦСКА в четвертый раз (в российской истории и в восьмой с учетом советского периода) выиграл титул, ранее он побеждал в 2006, 2008 и 2016 годах.
«Анадолу Эфес» выступал в «Финале четырех» в роли темной лошадки. Вроде остальные три соперника выглядели помощнее и поопытнее, и никто не ждал суперуспеха от этой команды. Однако дерзкий коллектив из Стамбула под предводительством Эргина Атамана сначала в четвертьфинальной серии выбил «Барселону», а в полуфинале – грозный «Фенербахче». ЦСКА же каждый год нацелен только на победу в Евролиге и вот уже в шестнадцатый раз за последние семнадцать лет вышел в «Финал четырех».
Героями финала стали армейцы Кори Хиггинс и Уилл Клайберн, на двоих набравшие 40 очков. Последний был в итоге признан самым ценным игроком «Финала четырех».

Закрытие сезона на новом «Динамо»

Футболисты московского «Динамо» будут чувствовать давление в первом матче на новом стадионе, команда должна добиться положительного результата, заявил главный тренер «бело-голубых» Дмитрий Хохлов.

Арена в Петровском парке больше 10 лет находилась на реконструкции, в это время «бело-голубые» проводили домашние матчи в Химках. Первый матч на новой арене пройдет 26 мая в рамках 30-го тура чемпионата России, в котором «Динамо» примет тульский «Арсенал».
«Я не помню, чтобы в последнее время у нас были легкие матчи. Естественно, давление будет, его никуда не денешь. Это матч открытия на своем стадионе, как ни крути, мы обязаны показать хорошую игру и добиться положительного результата», – сказал Хохлов в видеоинтервью, размещенном на официальном канале «Динамо» в YouTube.
«Мы однозначно ждем поддержки болельщиков, переполненные трибуны будут отличным знаком для шага вперед», – добавил он.

***

Стыковые матчи пройдут 30 мая и 2 июня. В них примут участие 13-я и 14-я команды РПЛ и  3-я и 4-я команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ). За право остаться в премьер-лиге на будущий сезон от РПЛ сыграют самарские «Крылья Советов» и «Уфа», от ФНЛ пока известен только один участник – томская «Томь», гарантировавшая себе третье место в турнирной таблице.
Результаты матчей 29-го тура чемпионата России: Уфа» – «Оренбург» – 0:2, ЦСКА – «Ахмат» – 1:0, «Крылья Советов» – «Спартак» – 1:2, «Урал» – «Локомотив» – 2:2, «Енисей» – «Динамо» – 2:2, «Арсенал» – «Краснодар» – 0:3, «Ростов» – «Зенит» – 1:0.
        [img=-10092]

Осталось только встать по ранжиру

До завершения группового этапа чемпионата мира в Словакии остался один игровой день. 

Сетка плей-офф чемпионата мира по хоккею – 2019 по состоянию на 15.00 20 мая:
Россия (1В) – Германия (4А)
США (2А) – Швеция (3В) 
Чехия (2В) – Канада (3А)
Финляндия (1А) – Швейцария (4В)
Полуфинальные пары будут сформированы на основе общего рейтинга на основе группового раунда в соответствии с регламентом: 
1) позиция в группе; 2) количество очков; 3) разница шайб; 4) количество заброшенных шайб; 5) рейтинг сборной. 
Таким образом, команда с наиболее высоким рейтингом на основе вышеперечисленных показателей сыграет с худшей командой. Представленный формат начнет работать уже на нынешнем турнире. Также отменены буллиты в финальном матче. Если основное время финала не выявит победителя, то решающая игра турнира будет продолжаться в формате «три на три» до заброшенной шайбы. 

[img=-10093]

По сообщениям 
Р-Спорт и Чемпионат.com

Другие материалы номера