Вышла замуж за мужчину без сознания

По версии следствия, в июле 2017 года глава ЗАГСа по просьбе знакомой зарегистрировала заключение брака между ней и мужчиной без его участия, не выяснив его волеизъявление. В тот момент он находился в бессознательном состоянии в больнице Новокузнецка с огнестрельным ранением.
На следующий день мужчина умер. А его вдова незаконно получила имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага. Впоследствии женщина в ходе рассмотрения уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.
Прокурор утвердил обвинительное заключение и передал материалы уголовного дела в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемой инкриминируется статья 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Анекдот да и только

Политики всегда думают о народе, но никогда не говорят, что именно.

***

Если мы врем властям – это преступление. Если власти врут нам – это политика.

***

Говорят, в Палате мер и весов хранится эталон рейтинга Путина.

***

Собирайте бутылки, граждане, а доходы от нефти с газом и без вас есть кому собирать.

***

Медведев тут говорил о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Вангую – пятница, суббота и воскресенье из календаря скоро исчезнут.

***

Как кстати к пенсии прибавка на вывоз мусора пришлась… 

***

Утро 21 июня. Где-то начнут выплачивать зарплату за прошлый год. В одном из райцентров начнется ремонт поликлиники. Дорожники приступят к ремонту «убитой» дороги. Маленькой девочке подарят щенка. Полезная передача пройдет накануне по всем федеральным каналам.

***

– Пап, скажи, а что за государственный праздник отмечают у нас 12 июня?
– День свободы государства от обязательств перед населением и его независимость от волеизъявления своих граждан, сынок…

***

ОМОН избивает москвичей только для того, чтобы они не могли не заметить, как похорошела Москва при Сергее Семеновиче Собянине.

***

В связи с приближением отопительного сезона и в целях упорядочения сбора валежника в России учреждается должность Уполномоченного по дровам человека.

***

Гармония в современном обществе достигается тем, что чиновники скрывают свои расходы, а народ – доходы.