Специфика смарт-квартир




Основной замысел включает отсутствие «лишних» метров, что позволяет уменьшать стоимость такой квартиры.

Принципы смарт-жилья:

  • Отсутствие коридоров и иных помещений такого типа. Функциональность таких квартир на 40% выше, чем типовых территорий.

  • Объединение гостиной, столовой и кухни. Полученное пространство позволяет готовить, проводить время вместе, принимать пищу.

  • Наличие спальни. Такое помещение необходимо для полноценного комфорта жильцов, поэтому его включают в планировку.

  • Возможность перепланировки. Несущие конструкции располагаются в каркасе строения, поэтому вы можете легко реализовывать свои интерьерные мечты.

Смарт-квартира считается миниатюрной, но она позволяет грамотно организовать пространство и максимально использовать метры. Предлагается много лайфхаков относительно того, как расставить вещи, пространство увеличивается за счет использования ярких цветов.

Преимущества смарт-квартиры:

  • Выгодная покупка. Вы платите только за функциональное пространство (которое используете) и экономите на коммуналке.

  • Комфорт. Высокий уровень комфорта предусмотрен для разных возрастных категорий.

  • Инновации. В процессе строительства используются лучшие технические решения, емкостные водонагреватели, многотарифные счетчики, современные системы проветривания.

  • Уют. Планировка в таких квартирах тщательно продумана в соответствии с пожеланиями жильцов.

  • Современность. Оригинальная концепция получила высокую оценку от архитекторов.

Смарт-квартира включает встроенный шкаф-купе на месте прихожей. Зона кухни рассчитана на комплект техники. Вместительная столешница позволяет упростить процесс готовки. Как правило, такие квартиры находятся в районах с развитой инфраструктурой. Тут устанавливаются парковки, комплексы спортивной направленности.

Не смотря на многие преимущества, смарт-квартиры из-за тесноты считаются временным жильем. Они предназначены для студентов; людей, которые на данный момент стеснены в финансах. Кроме этого, их часто покупают арендодатели, так как для них получается выгодная инвестиция. Кто-то покупает смарт-квартиру только для того, чтобы не тратить много финансов на съем жилья.

Тем не менее, не каждый человек согласится жить в такой маленькой квартире. Многим важно пространство вокруг, и они готовы за него платить. В таком случае стоит немного накопить финансы, чтобы купить просторную квартиру. Стоит отметить, что сегодня на рынке представлено много жилья, которое подойдет как по цене, так и по уровню комфорта.

 

Другие материалы номера