Главенство на Европейских играх




Артем Черноусов и Маргарита Ломова принесли сборной России 20-е золото Европейских игр, которые проходят в Минске, победив в соревнованиях смешанных команд по стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров.

Ломова и Черноусов дошли в понедельник до финала турнира и в решающем матче за золото победили латвийский дуэт Лаурис Страутманис/Агата Рашмане. Бронзовыми призерами стали грузины Цотне Мачавариани и Нино Салуквадзе.
Еще один российский дуэт в составе Антона Аристархова и Светланы Медведевой занял шестое место.
Медаль Черноусова и Ломовой (на утро понедельника) стала 20-й золотой на Европейских играх для лидирующей в неофициальном зачете сборной России (на 16.30: 20 золотых – 11 серебряных – 11 бронзовых).

Объединенных абонементов 
для «Динамо» пока нет

Воплотить в жизнь идею выпуска объединенных абонементов на матчи хоккейной и футбольной команд «Динамо» (Москва) в текущем году не получится из-за временных ограничений, но стороны намерены провести встречу, сообщил генеральный директор хоккейного клуба Евгений Кровопусков.

Ранее в июне пресс-служба хоккейного клуба предложила болельщикам идею выпуска единых абонементов на матчи двух команд.
«Идея, которая лежит на поверхности с самого первого дня, когда был утвержден проект стадиона «Динамо». Боюсь, что в этом году нам просто не хватит времени это реализовать. Тем не менее в ближайшее время мы планируем большую встречу с коллегами из футбольного клуба», – приводятся слова Кровопускова на сайте хоккейного клуба.
«На мой взгляд, наличие такого уникального стадиона подразумевает выстраивание плотного сотрудничества между клубами. Ни одна московская команда не сможет таким похвастаться. Стадион «Динамо» на деле, а не на словах, должен стать домом для всех болельщиков «Динамо», – добавил он.
Хоккейное и футбольное «Динамо» по ходу минувшего сезона переехали со своих прежних арен, которые они арендовали, на открытый после реконструкции комплекс в Петровском парке, в котором находятся футбольный стадион и крытый спортивно-концертный комплекс.

УЕФА наказывать футболистов не будет

Любая возможная дисциплинарная мера относительно ситуации с антироссийскими лозунгами на футболках игроков грузинских команд подпадает под юрисдикцию органов Федерации футбола Грузии, сообщили РИА Новости в пресс-службе УЕФА.

Ранее несколько футбольных команд, выступающих в чемпионате Грузии, вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с антироссийскими лозунгами. В Instagram «Торпедо» (Кутаиси) появилось фото футболистов, подписанное: «Мы из Грузии и наша страна оккупирована Россией». В похожих футболках вышли игроки тбилисского «Локомотива».
«Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая будет наложена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии. УЕФА может возбуждать дисциплинарное дело только в отношении инцидентов, происходящих в рамках соревнований УЕФА», – сообщили в пресс-службе УЕФА.

По сообщениям Р-Спорт

Другие материалы номера